Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Забудьте жарку и запекание кабачков: секретная закуска к мясу за 15 минут покорит любых гостей

Забудьте жарку и запекание кабачков: секретная закуска к мясу за 15 минут покорит любых гостейФото ИИ progorod36.ru

Пикантная закуска из кабачков с зеленью

Приготовление маринованных кабачков по экспресс-методу занимает всего 15 минут, исключая время на подготовку ингредиентов. Это идеальное решение для ужина, когда необходимо быстро подать закуску к основному блюду.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки молодые - 2 шт. (около 700 г)
  • Лук репчатый - 1 головка (80-100 г)
  • Укроп и мята (свежая) - 15-20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Горчица (готовая) - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный острый - 0,3 ч.л.

Процесс приготовления начинается с тщательной промывки кабачков, которые затем нарезаются тонкими кружочками. Лук шинкуется полукольцами, а затем укроп и мята мелко измельчаются ножом. Все подготовленные овощи укладываются в пакет для запекания. Важно отметить, что такой метод маринования в пакете обеспечивает равномерное распределение маринада и быстрое насыщение овощей вкусом. Впервые этот экспресс-метод был применен в кулинарии в середине 20 века.

Далее в пакет добавляются соль, сахар, горчица, уксус, измельченный чеснок, черный молотый перец и острый красный перец. Пакет плотно завязывается, содержимое тщательно перемешивается вручную так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, обволакивая кабачки. После этого пакет помещается в холодильник на 15 минут. По истечении этого времени закуска готова к подаче.

"Этот рецепт - настоящий спаситель, когда гости на пороге. Кабачки получаются хрустящими и ароматными, а процесс минимально затратен по времени", - комментирует шеф-повар Кирилл Соловьев.
undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости