Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: ничего не прилипнет и не пригорит

2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: ничего не прилипнет и не пригоритФото ИИ progorod36.ru

Как вернуть антипригарные свойства сковороды простым способом

Восстановить антипригарные свойства поврежденной сковороды можно с помощью простого домашнего метода. Для этого в посуду насыпьте одну столовую ложку пищевой соды, добавьте столовую ложку 9%-го уксуса и влейте стакан воды. Полученный раствор прокипятите в течение пяти минут.

После кипячения сковороду остудите, промойте мягкой губкой с обычным моющим средством. Завершающий этап - нанесение тонкого слоя масла. Немного нагрейте кокосовое или льняное масло в отдельной емкости и равномерно распределите его по всей внутренней поверхности сковороды. Дайте маслу впитаться.

Когда масло впитается, проверьте результат, приготовив яичницу. Если яйца не прилипают, значит, антипригарные свойства восстановлены. Этот способ подходит для восстановления тефлоновых и керамических покрытий бытовых сковородок.

Интересный факт: одно из первых антипригарных покрытий, тефлон (политетрафторэтилен), было случайно открыто в 1938 году Роем Планкеттом, сотрудником DuPont, во время экспериментов с хладагентами.

Важно отметить, что популярный метод прокаливания сковороды с солью, который часто используют для создания антипригарного слоя, не подходит для современных сковородок с специализированным покрытием. Он эффективен только для чугунных или металлических сковородок без дополнительного слоя, образуя защитную пленку, препятствующую прилипанию пищи.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости