Турецкий повар раскрыл секрет джаджика — холодный перекус за 5 минут, который спасает в жару
- 11:54 14 августа
- Регина Воронцова

Освежающий холодный перекус на лето
Летом, когда не хочется проводить много времени у горячей плиты, холодные блюда становятся настоящим спасением. Турецкое блюдо джаджик - прекрасная альтернатива привычной окрошке. Оно готовится всего за несколько минут и отлично освежает в жаркую погоду. Джаджик - это вариация на тему дзадзики, популярного греческого соуса, однако в турецкой кухне он чаще подается как самостоятельное блюдо или суп.
Для приготовления джаджика понадобятся:
Приготовление очень простое: все ингредиенты помещаются в блендер и измельчаются до однородности. В итоге получается легкий, освежающий напиток, который можно употреблять как холодный суп или закуску. Он прекрасно утоляет жажду и насыщает без ощущения тяжести, подходит для частого употребления из-за своей низкой калорийности. Подавать джаджик лучше всего охлажденным. Иногда в него добавляют измельченный чеснок для более пикантного вкуса.
- Мамочки изобрели хитрый способ отобрать нижнюю полку у пассажиров — но их разоблачили
- Столкновение фур создало километровую пробку на въезде в Воронеж по Курской трассе
- Хуснуллин предупредил о банкротстве трети застройщиков России через полгода
- Уличный музыкант превратил центр Воронежа в танцпол под "Макарену" возле кинотеатра "Пролетарий"
- С 15 августа штраф 15 тысяч в день — срочно проверьте свой балкон, чтобы избежать наказания