Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — секрет

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — секретФото ИИ progorod36.ru

Восстановление антипригарных свойств сковороды простым способом

Восстановить антипригарные свойства сковороды можно домашним методом. Для этого смешайте в сковороде столовую ложку пищевой соды, столовую ложку уксуса (9%) и стакан воды. Эту смесь нужно прокипятить пять минут.

После кипячения дайте сковороде немного остыть. Затем промойте её мягкой губкой с обычным моющим средством. Следующий шаг - нанести тонкий слой кокосового или льняного масла. Для этого масло слегка подогревают в отдельной ёмкости и равномерно распределяют по поверхности сковороды. После этого сковороду нужно прогреть, чтобы масло впиталось.

Этот метод, как утверждает Марина Жукова, эксперт по домоводству с многолетним опытом, позволяет вернуть сковороде её первоначальные качества. Например, после такой обработки яичница перестанет прилипать к поверхности.

Важно подчеркнуть, что метод прокаливания с солью, часто используемый для восстановления, не подходит для современных сковородок с антипригарным покрытием, он эффективен только для чугунных и металлических изделий. Антипригарное покрытие, изобретённое в середине XX века, радикально изменило кулинарию, упростив приготовление еды и мытьё посуды.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости