2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — секрет
- 16:48 22 июля
- Регина Воронцова

Восстановление антипригарных свойств сковороды простым способом
Восстановить антипригарные свойства сковороды можно домашним методом. Для этого смешайте в сковороде столовую ложку пищевой соды, столовую ложку уксуса (9%) и стакан воды. Эту смесь нужно прокипятить пять минут.
После кипячения дайте сковороде немного остыть. Затем промойте её мягкой губкой с обычным моющим средством. Следующий шаг - нанести тонкий слой кокосового или льняного масла. Для этого масло слегка подогревают в отдельной ёмкости и равномерно распределяют по поверхности сковороды. После этого сковороду нужно прогреть, чтобы масло впиталось.
Этот метод, как утверждает Марина Жукова, эксперт по домоводству с многолетним опытом, позволяет вернуть сковороде её первоначальные качества. Например, после такой обработки яичница перестанет прилипать к поверхности.
Важно подчеркнуть, что метод прокаливания с солью, часто используемый для восстановления, не подходит для современных сковородок с антипригарным покрытием, он эффективен только для чугунных и металлических изделий. Антипригарное покрытие, изобретённое в середине XX века, радикально изменило кулинарию, упростив приготовление еды и мытьё посуды.
Что еще стоит узнать:- Сплошное мясо и никакой химии: качественную колбасу назвали в Роскачестве - смело берите по несколько палок
- Забыла о грязных губках для мытья посуды навсегда: нашла, чем их заменить совершенно бесплатно - простое, но эффективное решение
- Посадите этот сорт моркови после 25 июля: богатый урожай вам гарантирован в сентябре
- На окна ничего не вешаю и кондиционер не ставлю: переняла способ у южан — дома прохладно даже в сильную жару
- Атака дрона парализовала железную дорогу: 132 поезда задержаны на 15 часов