Мощи первого послереволюционного Патриарха Тихона прибыли в Воронеж: губернатор встретил святыню лично
- 11:43 22 июля
- Евгений Василевский

Святость в сердце Черноземья
Утром 22 июля в Благовещенский кафедральный собор Воронежа привезли ковчег с мощами святителя Тихона. На встрече святыни присутствовал губернатор Воронежской области Александр Гусев, который также приложился к мощам. Информацию об этом глава региона разместил в своем Telegram-канале.
Гусев сообщил, что прибытие святыни является значимым событием для православных верующих, а также для тех, кто уважает историю и традиции.
Святитель Тихон руководил Русской Православной Церковью после Октябрьской революции. Он стал первым Патриархом Московским и всея Руси в послереволюционной России в XX веке.
Губернатор подчеркнул, что это был трудный период для страны. Патриарх Тихон, содействуя сохранению веры, стал для верующих символом мужества и стойкости.
По словам Александра Гусева, мощи святителя прибыли в Воронеж благодаря митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию. Глава региона отметил, что подобные события напоминают о том, что сила России заключается в ее духовной глубине, вере и единстве.
Мощи будут находиться в Воронеже несколько дней. Приложиться к святыне можно будет до 20:00 24 июля включительно. Благовещенский собор будет открыт для верующих с 7:00 до 21:00.
Как сообщалось, мощи святителя Тихона должны были прибыть в Благовещенский собор Воронежа 22 июля. Для поклонения к святыне можно будет приложиться ежедневно с 7:00 до 21:00 до 24 июля. Святитель Тихон, родившийся в 1865 году и скончавшийся в 1925 году, стал первым патриархом Московским и всея Руси после революции 1917 года.
Архиерейский собор Русской Православной Церкви 9 октября 1989 года принял решение о канонизации святителя Тихона. Ранее 19 января 1918 года патриарх обнародовал Послание, в котором призывал к прекращению кровопролития.