Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — совет

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — советФото ИИ progorod36.ru

Возврат антипригарных свойств сковороды простыми способами

Часто пища начинает прилипать к сковороде, но решить эту проблему можно. Эксперт по домашнему хозяйству Марина Жукова, известная своими практическими советами на YouTube-канале, предлагает простой метод восстановления антипригарного покрытия.

Для начала, налейте в сковороду стакан воды, затем добавьте по одной столовой ложке пищевой соды и 9% уксуса. Смесь нужно прокипятить в течение пяти минут. После кипячения дайте сковороде остыть. Затем вымойте её мягкой губкой с обычным моющим средством.

Финальный этап включает нанесение тонкого слоя масла. Немного подогрейте кокосовое или льняное масло в отдельной посуде и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Прогрейте саму сковороду, чтобы масло впиталось. Теперь на такой сковороде можно жарить, например, яичницу, не опасаясь прилипания.

Марина Жукова подчеркивает, что этот метод подходит именно для современных сковородок с антипригарным покрытием, которые стали популярны после появления первой запатентованной сковороды Tefal в 1954 году. Она особо отмечает, что часто используемый метод прокаливания с солью годится только для чугунной или цельнометаллической посуды и неэффективен, а иногда даже вреден, для антипригарных покрытий.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости