Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Немцы в шоке: почему мы брезгуем есть 6 их любимых блюд — а зря

Немцы в шоке: почему мы брезгуем есть 6 их любимых блюд — а зряФото ИИ progorod36.ru

Гастрономические различия, что удивляет русских в немецкой кухне

Гастрономические пристрастия формируются под влиянием множества факторов: культуры, традиций, окружающей среды. То, что в одной стране считается деликатесом, в другой может вызвать недоумение или даже отвращение. Кухня Германии, на первый взгляд, кажется близкой к русской: мясо, колбасы, картофель, макароны присутствуют в обеих. Однако способы приготовления этих продуктов у немцев настолько отличаются, что некоторые их любимые блюда вызывают у россиян брезгливость, в то время как сами немцы искренне удивляются подобной реакции. Мы составили подборку из шести самых странных для русского человека немецких блюд.

На первом месте в этом списке стоит Mettbrötchen - сырой фарш на хлебе, который является одним из главных деликатесов на праздниках и мероприятиях в Германии. Представьте себе бутерброд с сырым свиным фаршем, щедро посыпанным луком. Его можно купить в готовом виде в магазинах. У россиян при виде Mettbrötchen возникает закономерный вопрос о бактериях и безопасности, поскольку идея употребления сырой свинины кажется рискованной и неприятной, несмотря на строгий контроль качества фарша в Германии. Немцы же убеждены, что это вкусно, безопасно и очень по-домашнему.

Кровяная колбаса, или Blutwurst, известна и в России, но в основном распространена в сельской местности, и то не повсеместно. В Германии же Blutwurst - это традиционное блюдо, особенно популярное в западных регионах. Ее жарят, добавляют в картофельные салаты, подают с квашеной капустой и горчицей. Для многих немцев кровяная колбаса - это вкус детства, в то время как у многих россиян одно только название вызывает отвращение, создавая психологический барьер.

Sauerkraut mit Würstchen - кислая капуста с пюре и сосисками - на первый взгляд, вполне привычное сочетание продуктов. Однако немцы предпочитают чрезвычайно кислую капусту, порой доходящую до уксусного состояния, при этом уксус добавляют почти во все блюда. Даже чипсы с уксусным вкусом есть. Немецкие сосиски с капустой и пюре могут быть вполне приемлемым блюдом в ресторане, но далеко не для ежедневного употребления русским желудком. Многие россияне, проживающие в Германии, брезгуют есть это регулярно, в то время как немцы питаются так постоянно и не понимают неприятия.

Sülze - это немецкий вариант холодца. Немцы любят студень, но готовят его по-своему: это холодное мясное желе, часто с добавлением большого количества уксуса, соленых огурцов и горчицы, иногда с овощами. В отличие от русского холодца, Sülze не имеет чеснока и привычных специй, а обладает ярко выраженным кислым привкусом. Вместо ароматного, чесночного холодца из домашней говядины, к которому привыкли в России, немецкий Sülze больше напоминает мясной винегрет, вызывая недоумение и отбивая аппетит своим кисловатым вкусом и необычной текстурой.

Biersuppe, или пивной суп с яйцом, - старинное немецкое блюдо, которое готовится из светлого пива с добавлением муки, сахара, молока, корицы и яйца, а подается с гренками. В результате получается напиток, по консистенции напоминающий жидкий омлет, с горьким и вязким алкогольным вкусом. Многим становится не по себе при одном только представлении его вкуса, тогда как немцы считают пивной суп частью своей гастрономической истории. Интересный факт: пивной суп был широко распространен в Европе в средние века и считался питательным и согревающим блюдом, способным заменить полноценный обед или ужин, особенно в холодное время года.

В Германии крайне сложно найти привычную для россиян слабосоленую селедку. По стандартам качества, немецкую селедку сильно пересаливают и заливают уксусом, считая, что только так она становится безопасной для употребления. Есть такую селедку практически невозможно из-за чрезмерной солености и кислотности. Даже россияне, десятилетиями живущие в Германии, предпочитают покупать селедку в русских магазинах или солить ее дома самостоятельно. Такое отношение к обработке рыбы связано с местными санитарными нормами и представлениями о безопасности продуктов.

"Кулинарные предпочтения - это всегда субъективный вопрос. То, что кажется непривычным и отталкивающим для одного человека, может быть любимым блюдом для другого. Знакомство с национальными блюдами - это отличный способ лучше понять культуру и традиции другого народа. Даже если какое-то блюдо вам не понравится, это будет интересный и ценный опыт", - отмечает эксперт в области межкультурных коммуникаций Анна Волкова.

В целом, то, что хорошо русскому, не всегда понятно и привычно немцу, и наоборот. Эти кулинарные различия лишь подчеркивают многообразие культурных особенностей.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости