Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Профессор ВГУ, работавший на Украине, назвал условие завершения СВО "в ближайшее время"

Профессор ВГУ, работавший на Украине, назвал условие завершения СВО "в ближайшее время"bloknot-voronezh.ru

Мир через дипломатию и терпение

Виктор Хорольский, профессор факультета журналистики Воронежского государственного университета, который ранее работал в Украине, поделился своим мнением о сроках окончания конфликта, вероятности его быстрого разрешения и способах решения территориальных вопросов. Виктор Васильевич, хорошо известный многим воронежским журналистам и выпускникам факультета журналистики, с 1985 по 1988 год преподавал западноевропейскую и античную литературу на филологическом факультете Запорожского государственного университета.

В интервью изданию "Блокнот Запорожье" он выразил уверенность, что мирное урегулирование может быть достигнуто дипломатическим путем в ближайшее время. Хорольский отметил:

"Ожидания такие были, прежде всего, перед поездкой Путина на Аляску в США. Но ход событий показал, что не бывает лёгких решений сложных проблем. То, что президенты РФ и США поговорили - это уже прорыв, это уже победа здравого смысла, это уже победа людей пацифистского толка. Дай бог, чтобы переговорная такая линия продолжилась".

Профессор полагает, что завершения боевых действий ожидают как в Украине, так и в России. Он охарактеризовал текущее состояние людей как "подвешенное такое состояние, нервное состояние, драматическое, для некоторых - трагическое состояние. Это ожидание мира".

Хорольский также затронул территориальный вопрос, предположив, что эта проблема может остаться нерешенной даже после завершения конфликта. Он привел примеры:

"Как Южная и Северная Корея: каждая из них считает, что неправильно отхватили кусок территории, но, тем не менее, они живут. Или взять ту же Японию…. Там ведь считают, что в России кусок земли японской, но они это спокойно переносят, терпят. И масса других есть случаев, которые говорят о том, что народы, которые не могут поделить землю, могут жить, не убивая друг друга. История даёт массу примеров этого. И нужно только эти примеры взять за основу".

...

  • 0

Популярное

Последние новости