Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Семья уплетает за обе щеки: беру банку фасоли и через 2 минуты шикарный салат готов — делюсь рецептом

Семья уплетает за обе щеки: беру банку фасоли и через 2 минуты шикарный салат готов — делюсь рецептомФото ИИ progorod36.ru

Вкусный салат, который украсит любой стол

Приготовление салата с фасолью, огурцами и яйцами может стать вариантом для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо объединяет питательность, свежесть и легкую остроту, благодаря чему хорошо подходит как для ежедневного стола, так и в качестве дополнения к более праздничному меню.

Основой салата является красная фасоль, которая придает блюду насыщенный вкус и мягкую текстуру. Фасоль, богатая растительным белком и клетчаткой, способствует долгому насыщению. Хрустящие огурцы добавляют свежести и легкости, а отварные яйца делают салат более сытным и придают нежную кремовую консистенцию. Еще одна отличительная черта этого блюда - деликатное присутствие чеснока, который придает пикантность, не перебивая основные вкусы ингредиентов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка морской соли (разделенная на две части);
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 свежих огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 180 г консервированной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза.

Этот салат готовится следующим образом:

  1. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. В емкости смешать его с половиной чайной ложки морской соли, тростниковым сахаром, яблочным уксусом и небольшим количеством воды. Оставить мариноваться на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Охлажденные вареные яйца натереть на крупной терке.
  4. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
  5. В большой миске соединить огурцы, яйца, укроп и маринованный лук (предварительно слив жидкость).
  6. Добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив из нее жидкость.
  7. Приправить салат оставшейся половиной чайной ложки морской соли.
  8. Заправить салат домашним майонезом и тщательно перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Для усиления вкуса можно добавить щепотку копченой паприки или свежемолотого черного перца. Если вы предпочитаете менее калорийные блюда, майонез можно заменить смесью греческого йогурта с лимонным соком. Пикантность блюду может придать мелко нарезанный красный или зеленый лук.

По мнению диетолога Марии Астафьевой, сочетание фасоли, яиц и свежих овощей не только обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, но и способствует длительному чувству сытости благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Это делает салат отличным выбором для поддержания здорового питания.

Фасоль - это бобовая культура, известная с древних времен. Археологические исследования показывают, что одомашнивание фасоли произошло на территории современных Перу и Мексики около 7000 лет назад. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости