Семья уплетает за обе щеки: беру банку фасоли и через 2 минуты шикарный салат готов — делюсь рецептом
- 16:48 18 августа
- Регина Воронцова

Вкусный салат, который украсит любой стол
Приготовление салата с фасолью, огурцами и яйцами может стать вариантом для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо объединяет питательность, свежесть и легкую остроту, благодаря чему хорошо подходит как для ежедневного стола, так и в качестве дополнения к более праздничному меню.
Основой салата является красная фасоль, которая придает блюду насыщенный вкус и мягкую текстуру. Фасоль, богатая растительным белком и клетчаткой, способствует долгому насыщению. Хрустящие огурцы добавляют свежести и легкости, а отварные яйца делают салат более сытным и придают нежную кремовую консистенцию. Еще одна отличительная черта этого блюда - деликатное присутствие чеснока, который придает пикантность, не перебивая основные вкусы ингредиентов. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чайная ложка морской соли (разделенная на две части);
- 1 чайная ложка тростникового сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 3 свежих огурца;
- 3 отварных яйца;
- 180 г консервированной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ пучка свежего укропа;
- 2 столовые ложки домашнего майонеза.
Этот салат готовится следующим образом:
- Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. В емкости смешать его с половиной чайной ложки морской соли, тростниковым сахаром, яблочным уксусом и небольшим количеством воды. Оставить мариноваться на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Охлажденные вареные яйца натереть на крупной терке.
- Укроп промыть, просушить и мелко нарезать.
- В большой миске соединить огурцы, яйца, укроп и маринованный лук (предварительно слив жидкость).
- Добавить красную консервированную фасоль, предварительно слив из нее жидкость.
- Приправить салат оставшейся половиной чайной ложки морской соли.
- Заправить салат домашним майонезом и тщательно перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
Для усиления вкуса можно добавить щепотку копченой паприки или свежемолотого черного перца. Если вы предпочитаете менее калорийные блюда, майонез можно заменить смесью греческого йогурта с лимонным соком. Пикантность блюду может придать мелко нарезанный красный или зеленый лук.
По мнению диетолога Марии Астафьевой, сочетание фасоли, яиц и свежих овощей не только обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, но и способствует длительному чувству сытости благодаря высокому содержанию белка и клетчатки. Это делает салат отличным выбором для поддержания здорового питания.
Фасоль - это бобовая культура, известная с древних времен. Археологические исследования показывают, что одомашнивание фасоли произошло на территории современных Перу и Мексики около 7000 лет назад. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу.
- Инвалид пожаловался в прокуратуру на опасный ж/д-переход в Россошанском районе — РЖД оштрафовали
- Дрон атаковал двух дальнобойщиков из Воронежа на трассе - водителя спасли шторки в кабине
- Дрон атаковал дальнобойщиков и многокилометровые пробки на выезде: главные новости Воронежа за 16 августа
- Госпитализация монтёра и задержка поездов: обломки сбитых БПЛА повредили ЛЭП в Воронежской области
- Приехала в Беларусь и удивилась: вот как на самом деле живут и относятся к нам в братской стране