Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Скупаю килограммы этой копеечной рыбы — делаю вкуснейший обед на всю семью

Скупаю килограммы этой копеечной рыбы — делаю вкуснейший обед на всю семьюФото ИИ progorod36.ru

Нежная рыба с овощами в духовке

Для приготовления этого блюда подходит рыба с плотным мясом и небольшим количеством костей, например, хек. Сначала рыбу очищают: удаляют плавники, чешую и черную пленку изнутри, чтобы избежать горечи. Затем ее нарезают на порционные куски. Важно отметить, что хек (мерлуза) - это рыба семейства мерлузовых, распространенная в Атлантическом и Тихом океанах. Он популярен благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка, а также легкой усвояемости.

Маринад для рыбы включает соль, черный перец, приправу для рыбы, сушеный чеснок, копченую паприку и несколько ложек домашнего майонеза. Лук нарезают полукольцами и слегка разминают для выделения сока. Морковь нарезают кружочками, а сладкий перец - соломкой. Все эти компоненты тщательно смешивают с рыбой, обеспечивая равномерное распределение маринада.

Подготовленную рыбу с овощами выкладывают в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Между кусками рыбы размещают ломтики помидоров - предпочтительнее использовать розовые сорта или черри. Форму плотно накрывают фольгой, сделав несколько проколов для выхода пара.

Запекают блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Через 20 минут фольгу снимают, чтобы рыба подрумянилась. В результате получается нежная и сочная рыба, пропитанная ароматами овощей.

"Майонез в маринаде помогает сохранить сочность рыбы, создавая на ее поверхности тонкую защитную пленку, которая предотвращает излишнюю потерю влаги при термообработке", - комментирует шеф-повар Алексей Иванов.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости