Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Забыла о банальных бабкиных закатках: готовлю только рис с кабачками — не закуска, а полноценный обед

Забыла о банальных бабкиных закатках: готовлю только рис с кабачками — не закуска, а полноценный обедФото ИИ progorod36.ru

Ароматное блюдо из риса и овощей для домашнего угощения

Оригинальный рецепт, появившийся на канале "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ", демонстрирует пошаговый процесс приготовления заготовки, в которой гармонично сочетаются рис и разнообразные овощи. Эта универсальная смесь идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве начинки.

Для начала, требуется 250 мл риса, который следует тщательно промыть и довести до полуготовности в подсоленной воде, после чего оставить остывать. Эксперты по кулинарии предпочитают круглозерный рис, отмечая его вкусовые качества в этом блюде.

Следующий этап - подготовка овощей: лук нарезается кубиками, морковь натирается на крупной тёрке, а сладкий перец шинкуется соломкой. В глубокой сковороде или казане разогревают 150-180 мл растительного масла, затем добавляют нарезанный лук и обжаривают до прозрачности. Далее к луку присоединяют морковь, готовят их вместе около семи минут, после чего добавляют сладкий перец и продолжают обжаривать ещё 3-4 минуты.

Важным компонентом заготовки является томатный сок. В рецепте используется 500 мл томатного сока, который может быть приготовлен из 700 граммов свежих помидоров, предварительно бланшированных и измельченных. Также допустимо использовать разведенную водой томатную пасту. Томатный сок добавляют к обжаренным овощам, затем вливают 500 мл воды, две столовые ложки соли и две столовые ложки сахара. Смесь доводят до кипения и кипятят в течение пяти минут.

Пока овощная смесь кипит, кабачки нарезают кубиками и добавляют к остальным овощам. Туда же кладут измельченную зелень и 3-4 зубчика чеснока. Все ингредиенты тушат под крышкой еще шесть минут. Затем в смесь вводят рис, тщательно перемешивают и продолжают готовить под крышкой 3-4 минуты.

Завершающий штрих - добавление трех столовых ложек 9% уксуса. Смесь перемешивают, дают покипеть одну минуту, после чего горячую заготовку раскладывают по стерилизованным банкам и герметично закатывают стерильными крышками. Закатанные банки рекомендуется укутать примерно на два часа для дополнительной стерилизации.

В результате получается ароматная заготовка, которая может быть подана горячей, холодной или использована в качестве начинки для бутербродов. Удивительно, но самая большая ягода в мире - это тыква, которая, как и кабачок, принадлежит к семейству тыквенных.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости