Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Нарезала и залила: простой способ закрыть огурцы, о котором мало кто знает

Нарезала и залила: простой способ закрыть огурцы, о котором мало кто знаетФото ИИ progorod36.ru

Летние заготовки для любителей хрустящих огурцов

С наступлением сезона свежих огурцов многие хозяйки ищут проверенные рецепты для домашних заготовок. Особую популярность завоевали маринованные огурцы по-фински. Этот способ консервации отличается простотой и не требует утомительной варки или закрутки. В процессе получаются хрустящие огурчики с насыщенным ароматом, которые сохраняют свои качества даже без использования погреба.

Для приготовления "огурцов по-фински" необходимы следующие ингредиенты из расчета на 2 кг свежих огурцов:

  • 1,5 л воды
  • 2 столовые ложки соли (около 60 г)
  • 100 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 лавровых листа
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Если огурцы недавно собраны, их можно сразу использовать. Увядшие огурцы рекомендуется замочить в холодной воде на 1-2 часа для восстановления сочности. Огурцы нарезают на 3-4 части или кусочками удобного размера. Это можно сделать сразу, чтобы не перерезать их перед подачей на стол.

    Далее готовят маринад: в кастрюле смешивают воду, соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист и перец. Смесь доводят до кипения. После закипания вливают уксус и снова доводят до кипения. Нарезанные огурцы добавляют в кипящий маринад. Перемешивают и бланшируют не более трех минут, до изменения цвета огурцов. После этого огурцы раскладывают по стерилизованным банкам, заливают горячим маринадом доверху и герметично закрывают стерилизованными крышками. Чтобы маринованные огурцы хранились дольше, можно добавить в маринад чеснок или острый перец.

    Банки переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до полного остывания. Затем их можно хранить в прохладном месте или даже при комнатной температуре. По словам российского повара и кулинарного блогера Максима Сырникова, главное в консервации - стерильность банок и крышек, иначе консервация может испортиться. Кстати, огурцы - это 95% воды. Остальные 5% - это клетчатка, а также полезные органические вещества: калий, магний, кальций, железо, цинк, фосфор, витамины группы B, C, PP, фолиевая кислота.

    undefinedЧто еще стоит узнать:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости