Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Французский секрет: как сохранить хлеб хрустящим и мягким целую неделю — запомните раз и навсегда

Французский секрет: как сохранить хлеб хрустящим и мягким целую неделю — запомните раз и навсегдаФото ИИ progorod36.ru

Секрет сохранения свежести хлеба с помощью яблока

Французский метод сохранения свежести хлеба заключается в добавлении обычного яблока в хлебницу. Этот прием позволяет дольше сохранять хлеб мягким и ароматным. Хлеб без консервантов быстро черствеет, но несколько долек яблока замедляют этот процесс.

Секрет кроется в этилене, который выделяют яблоки. Этот газ замедляет изменения в крахмале, предотвращая черствение. Для применения метода яблоко нужно разрезать на части и положить в плотно закрывающуюся хлебницу вместе с хлебом. Полезно также знать, что этилен также используют для ускорения созревания некоторых фруктов.

Блогер Елена France - Жизнь Сибирячки во Франции подтверждает эффективность этого метода, отмечая его способность предотвращать плесень и сохранять свежесть. Важно регулярно менять яблоко, чтобы избежать появления плесени. Любой сорт яблок с выделением этилена подойдет.

Однако сорта "Голден Делишес" или "Ред Делишес" выделяют больше этилена. А вот "Фуджи" и "Гала" содержат его меньше. Профессор химии пищевых продуктов МГУ имени М.В. Ломоносова, Семенов А.Е., отмечает, что "принцип действия связан с замедлением ретроградации крахмала, ключевого фактора черствения хлеба, что делает этот способ научно обоснованным и эффективным для домашнего использования".

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости