Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Забудьте про варку картошки для пюре: секрет дорогих ресторанов от шеф-повара

Забудьте про варку картошки для пюре: секрет дорогих ресторанов от шеф-повараФото ИИ progorod36.ru

Оригинальный способ приготовления картофельного пюре от шеф-повара

Шеф-повар лондонского ресторана Fallow представил новый подход к приготовлению картофельного пюре. Его метод исключает традиционное отваривание картофеля. В вместо этого клубни запекают в духовке при 160-180 градусах Цельсия. Картофель располагают на слое крупной соли. Это обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает пригорание или недоваривание.

После запекания картофель слегка остужают. Затем его разрезают пополам и протирают через сито. Важно делать это, пока картофель тёплый, для получения однородной консистенции. Далее в пюре добавляют подогретое молоко, сливочное масло и чёрный перец. При необходимости можно регулировать густоту, добавляя ещё молока. Это позволяет получить пышное и ароматное пюре.

Шеф-повар также предлагает использовать картофельную кожуру. Её можно обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Полученные чипсы станут гарниром или самостоятельной закуской.

Данный метод приготовления картофеля, известный как запекание в соляной корке, широко используется в кулинарии для сохранения влаги и усиления вкуса продуктов. Известно, что французы первыми стали запекать картофель не очищая.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости