Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Никогда не думала, что петрушку можно так заготовить на зиму — попробовала раз и делаю уже много лет

Никогда не думала, что петрушку можно так заготовить на зиму — попробовала раз и делаю уже много летФото ИИ progorod36.ru

Способы заготовки петрушки для круглогодичного использования

Петрушку можно сохранить несколькими способами, чтобы использовать ее круглый год. Один из вариантов - это приготовление соуса песто. Для него 60 граммов орехов (кешью или грецких) измельчают в блендере. Отдельно нарезают большой пучок петрушки и быстро взбивают, стараясь избежать излишнего выделения сока. Затем орехи, 40 граммов твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу и 60 миллилитров оливкового масла добавляют к петрушке и взбивают до однородности. Готовый соус перекладывают в банку и покрывают сверху тонким слоем масла, чтобы продлить срок хранения. В холодильнике такой соус хранится до 10 дней, а для более длительного хранения его можно заморозить. Соус песто универсален и подходит к пасте, бутербродам, рыбе или курице.

Еще один способ заготовки - это ароматное масло с петрушкой. Мелко нарезанную зелень петрушки вместе с очищенными зубчиками чеснока помещают в стерильные банки и заливают рафинированным растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло зелень. Хранят такое масло в холодильнике. Его используют как заправку для салатов или добавляют к горячим блюдам.

Можно также приготовить зеленую соль с петрушкой, которая станет универсальной приправой. Листья петрушки без стеблей смешивают с чесноком и солью, затем измельчают в блендере. Получившуюся смесь раскладывают тонким слоем и сушат в духовке или дегидраторе. После сушки снова измельчают и хранят в герметичной таре.

Сушка петрушки - это проверенный метод заготовки. Для этого

петрушку замачивают в солевом растворе (одна чайная ложка соли на один литр воды) на 15 минут, затем тщательно промывают и просушивают. Нарезанную петрушку сушат в дегидраторе. Этот способ обеспечивает длительное хранение, сохраняя аромат и полезные свойства зелени.

Для создания ароматной приправы используют молодые зонтики петрушки с недозревшими семенами. Их сушат целиком, а после полного высыхания измельчают в порошок. Добавление одной чайной ложки соли предотвращает комкование. Эту приправу добавляют в супы, вторые блюда и малосольные овощи, придавая им характерный аромат. Петрушка (Petroselinum crispum) - двулетнее растение семейства Зонтичные, которое широко используется в кулинарии по всему миру и богато витаминами C, A, K, фолиевой кислотой и железом.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости