Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Показали, как приготовить вкуснятину на завтрак за 5 минут: пара яиц и пачка творога

Показали, как приготовить вкуснятину на завтрак за 5 минут: пара яиц и пачка творогаprogoroduhta.ru и freepik.com

Изысканный творожный омлет для быстрого и вкусного завтрака

Творожный омлет - быстрая и нежная альтернатива привычному завтраку. Для его приготовления нужны всего несколько ингредиентов и минимум времени.

Основа блюда - яйца и творог. Специалисты по питанию рекомендуют творог 5-9% жирности. Он обеспечит омлету сочность, не давая ему стать сухим, как это бывает с обезжиренным продуктом. Если творог крупнозернистый, его лучше протереть через сито для гладкой консистенции. На каждые два яйца обычно берут 100 граммов творога, но количество можно менять по вкусу. Для сладости добавьте 1-2 чайные ложки сахара и немного ванили для аромата. Также подойдут корица или кардамон. Для жарки используйте немного растительного масла, например, подсолнечное или оливковое.

Приготовление простое: соедините яйца и творог в глубокой миске. Если нужно, заранее протрите творог. Добавьте сахар, ванильный сахар или другие специи. Перемешайте вилкой или венчиком до однородности - не нужно слишком взбивать, чтобы омлет не стал сухим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте масло и распределите его. Вылейте творожно-яичную смесь, накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут, пока омлет не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Время может варьироваться в зависимости от толщины омлета и мощности плиты.

Подавайте творожный омлет сам по себе или с ягодами, фруктами, медом, йогуртом или вареньем. Кулинарный эксперт Мария Смирнова, автор книги "Завтраки без хлопот", советует добавить 1-2 столовые ложки молока или сливок для пышности. Для разнообразия можно добавить изюм, курагу, цукаты или шоколадные капли. Обжаривание на сливочном масле придаст омлету более насыщенный вкус. Для сравнения, опытный повар может приготовить классический омлет менее чем за минуту.

Согласно данным книги рекордов Гиннесса, самый большой омлет в мире был приготовлен в 2012 году в Португалии. Для него использовали 145 000 яиц, его вес составил 6 466 килограммов, а диаметр - более 10 метров.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости