Салат «Галинка»: мои вкусовые рецепторы в полном восторге
- 15:39 25 июля
- Регина Воронцова

Оригинальный салат с кальмарами и овощами от Галины
Галина, автор Дзен-канала "Домохозяйка со стажем", разработала уникальный салат, сочетающий различные вкусы и текстуры. В его основе - отварные кальмары, свежие овощи и рис. Особенность рецепта в необычных добавках - черносливе и авокадо. Приготовление занимает немного времени, поскольку блюдо не требует жарки. Галина, с опытом ведения кулинарного блога, подчеркивает, что простота - ключ к успеху в домашней кулинарии. Домохозяйки со стажем, как правило, уделяют большое внимание не только вкусу, но и удобству приготовления.
Для начала кальмары тщательно очищают от пленок и хорды, после чего минуту варят в подсоленной воде, чтобы сохранить мягкость. Остывшие кальмары нарезают мелкими кусочками. На следующем этапе мелко нарезают лук и натирают морковь. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости, слегка солят и охлаждают. Этот теплый овощной слой выкладывают на заранее отваренный круглозерный рис.
Поверх овощного слоя добавляют нарезанные кальмары. Сверху блюдо поливают грибным соусом, который можно заменить майонезом. Грибной соус, приготовленный из сушеных грибов и яичного желтка, придает блюду пикантный аромат. Затем выкладывают слои маринованных огурцов для кислинки, нежного авокадо, а завершает композицию отварное яйцо, которое можно натереть или мелко нарезать.Салат украшают дополнительным слоем соуса, посыпают тертым яичным желтком и свежей зеленью.
Интересный факт: кальмары - это головоногие моллюски, относящиеся к тому же классу, что и осьминоги и каракатицы. Они распространены во всех океанах мира и являются важным источником пищи.
- Лобовое столкновение в Воронеже: машину на скорости вынесло на встречку, двое погибли
- Высадят из поезда с багажом: РЖД усилили требования, даже приобретенный билет не спасет
- Прокуратура проверит законность ограждения, перекрывшего жителям Студеновки доступ к реке
- Куртки пока не прячьте, скоро они понадобятся: Вильфанд рассказал о резком похолодании почти на 25 градусов
- Секреты грузинского маринада для шашлыка - никакого уксуса, майонеза и соевого соуса. Мясо тает во рту