Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните навсегда

Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните навсегдаФото ИИ progorod36.ru

Правильные советы для идеального бульона

Мнение о необходимости сливать первый бульон из-под мяса из-за "грязи" является распространенным заблуждением. Профессиональные повара, например Иван Кудряшов, сходятся во мнении, что это не так.

Иван Кудряшов, известный шеф-повар, автор кулинарных книг и телевизионных программ
Основная масса нежелательных веществ, выделяющихся при нагревании мяса, поднимается на поверхность в виде пены. Она состоит из свернувшегося белка, мелких частиц примесей и жира. Для получения чистого и прозрачного бульона достаточно регулярно удалять эту пену во время всего процесса готовки. Если пенный слой прилипает к стенкам кастрюли, его также следует убирать. Жир, поднимающийся на поверхность, тоже рекомендуется периодически снимать.

Следует сливать первый бульон в случаях:

  • индивидуальных медицинских показаний - проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой;
  • использования мяса низкого качества. Тем не менее, по возможности, такое мясо лучше не использовать вообще.
В целом, качество бульона определяется не слитыми первыми водами, а комплексным подходом: выбором хорошего мяса, использованием чистой воды, соблюдением пропорций и температурного режима, а главное - тщательным удалением пены.Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости