Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Невролог Клиники Петровская: как современная медицина помогает победить мигрень

Невролог Клиники Петровская: как современная медицина помогает победить мигреньbloknot-voronezh.ru

Жизнь без мигрени начинается здесь

Те, кто знаком с мигренью — особенно той, что сопровождается пульсирующей болью, тошнотой и светочувствительностью, знают: это не просто головная боль.

При частых приступах стандартные обезболивающие могут не помогать, превращая жизнь в ожидание следующего эпизода. Работа, отдых и семья оказываются подчинены вопросу: «Когда начнется новый приступ?»

Таким пациентам невролог Арина Карандеева из Клиники Петровская помогает справляться с болью и улучшать качество жизни.

Для лечения и профилактики мигрени врачи используют различные средства. В зависимости от типа и частоты мигреней могут быть назначены:

  • НПВС,
  • триптаны,
  • бета-блокаторы,
  • антидепрессанты,
  • антиконвульсанты,
  • моноклональные антитела
  • корректировка факторов риска и образа жизни.

– Каждому пациенту подбирается индивидуальное лечение. Иногда достаточно выявить триггеры и устранить их; в более сложных случаях требуется комплексный подход. Болезнь может перейти в хроническую форму, – объясняет Арина Михайловна.

В таких ситуациях при наличии показаний врачи могут рекомендовать инъекции ботулотоксина типа А. Этот препарат применяется около 30 лет в различных областях медицины. Для профилактики хронической мигрени он был одобрен Американской FDA в 2010 году. В России такая терапия используется с 2012 года. Исследования показывают снижение частоты приступов у большинства пациентов.

Кому назначают ботулотоксины

Инъекции рекомендуются только при хронической мигрени с болями 15 дней или более в месяц, из которых минимум 8 дней связаны с типичными мигренозными приступами на протяжении не менее трех месяцев подряд. При редких болях этот метод не применяется; он предназначен для профилактики хронической формы заболевания.

– Для многих моих пациентов это шанс вернуть себе дни без боли, – говорит невролог Арина Карандеева.

Три совета при мигрени:

  1. Не терпите боль: современная медицина предлагает решения для борьбы с ней.
  2. Ведите дневник головной боли: фиксируйте количество дней с болью и провоцирующие факторы.
  3. Обратитесь к неврологу: специалист подберет оптимальное лечение для вашего случая.

Связаться с врачом можно по телефону +7-473-211-30-03

Клиника Петровская, Московский проспект, 130.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама ООО «СИЛА» ИНН 3662307913

Новости на Блoкнoт-Воронеж

...

  • 0

Популярное

Последние новости