Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

В мире назвали самое неаппетитное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептом

В мире назвали самое неаппетитное блюдо. Это блюдо оказалось из России - делимся рецептомФото ИИ progorod36.ru

Самые невкусные блюда мира по версии Taste Atlas

Гастрономический гид Taste Atlas опубликовал антирейтинг худших кулинарных творений мира, где первое место занял якутский салат Индигирка. Он набрал всего 1.4 балла из 5, став наименее оцененным блюдом на платформе. Однако, после публикации рейтинга, в сети появилось множество положительных отзывов об этом блюде.

Салат назван в честь якутской реки Индигирка, известной своими рыбными запасами. Для приготовления Индигирки используют свежемороженую рыбу, например, омуля, чира или муксуна. Рыбу слегка размораживают, чтобы снять кожу и отделить филе от костей. Затем филе нарезают мелкими кубиками и снова охлаждают. Перед подачей добавляют нарезанный кубиками репчатый лук, соль и молотый перец (черный или белый). В качестве заправки используют растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.). Салат украшают укропом или красной икрой. Важно подавать Индигирку, пока рыба остается замороженной. Поэтому рекомендуется подавать блюдо порционно, а остаток хранить в холоде.

Несмотря на низкие оценки в международном рейтинге, Индигирка пользуется популярностью не только в Якутии, но и за ее пределами. В некоторых московских ресторанах это блюдо предлагается как деликатес по достаточно высокой цене.

Профильная группа по производству якутской рыбы Fish and Food пояснила, что салат Индигирка, известный в Якутии с середины 20 века, является важной частью местной гастрономической культуры. В холодное время года, когда содержание жира в рыбе достигает пика, вкус этого блюда раскрывается наилучшим образом. Это традиционное блюдо возникло из необходимости использовать свежемороженую рыбу в условиях сурового климата, когда другие способы обработки были недоступны.

Для создания подобного рейтинга оценки пользователям обычно предлагается оценить блюдо по нескольким критериям, например:

  • Вкус
  • Аромат
  • Текстура
  • Внешний вид
  • Оригинальность
  • Второе место в антирейтинге Taste Atlas занял канадский торт, состоящий из слоев пиццы, третье - исландский хаукартль, представляющий собой вяленое, частично разложившееся мясо акулы.

    undefinedЧто еще стоит узнать:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости