Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Как я готовлю джем из красной смородины: быстро, много и без косточек

Как я готовлю джем из красной смородины: быстро, много и без косточекФото ИИ progorod36.ru

Ленивый способ приготовления идеального джема из красной смородины

Приготовить идеальный джем из красной смородины можно, не отделяя ягоды от веток. Этот способ ускоряет процесс до 70%, так как не нужно тратить время на срывание каждой ягоды. Достаточно лишь тщательно вымыть целые грозди.

Для приготовления джема по рецепту Алёны Хохловой, известной своими кулинарными лайфхаками, на 1 кг красной смородины (на ветках) потребуется 1 кг сахара и 100 мл воды.

Метод позволяет получить густое и прозрачное желе без добавления пектина. Ветки, косточки и кожура удаляются уже в процессе приготовления, что избавляет от последующего процеживания. Этот подход упрощает всю процедуру и значительно сокращает время на подготовку.

Красная смородина содержит большое количество витамина C - 40-50 мг на 100 граммов, что покрывает значительную часть суточной нормы. Эта ягода также богата антиоксидантами и клетчаткой. В народной медицине красная смородина с древности известна своими иммуностимулирующими свойствами и способностью улучшать пищеварение. Например, до появления синтетических витаминов, отвар из смородины широко применялся для профилактики цинги среди моряков.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости