Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

60 граммов сахара в стакане: врачи предупредили воронежцев об опасности бабл-ти

60 граммов сахара в стакане: врачи предупредили воронежцев об опасности бабл-тиАвтор: Олег Петров. Фото: редакция. с сайта novostivoronezha.ru

Министерство здравоохранения Воронежской области предупредило граждан о возможных рисках для здоровья, связанных с употреблением бабл-чая. Елена Игнатикова, заместитель главного врача Консультативно-диагностического центра Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, заявила, что этот напиток небезопасен. Об этом сообщает Новости Воронежа.

Бабл-ти по своей сути является скорее сладким жидким десертом, чем классическим чаем. Одна порция такого напитка, объемом около 500 миллилитров, может включать до 60 граммов сахара, что превышает суточную норму. Калорийность одной порции составляет от 350 до 500 килокалорий, что равноценно полноценному приему пищи, но при этом напиток не содержит полезных веществ или витаминов.

В состав бабл-чая часто входят шарики из тапиоки, которые производятся из крахмала маниоки и имеют высокий гликемический индекс. Кроме того, в напиток добавляют сухие сливки и различные ароматизаторы, которые могут содержать трансжиры и вызывать аллергические реакции.

Особенно осторожными с бабл-ти должны быть люди с избыточным весом, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями, - говорит Елена Игнатикова.

Медицинские работники рекомендуют употреблять этот напиток не чаще одного-двух раз в месяц.

Напомним, 26 сентября 2025 года гастроэнтеролог Дарья Утюмова из СберЗдоровье заявила, что, вопреки распространённому мнению, виноград представляет угрозы для здоровья определённых групп людей. Она отметила высокое содержание сахара в ягоде, что опасно для страдающих диабетом или циррозом печени, а также её аллергенные свойства и способность провоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.

...

  • 0

Популярное

Последние новости