Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Секрет идеально чистых окон без разводов: простой метод с содой и газетами, который знают опытные хозяйки

Секрет идеально чистых окон без разводов: простой метод с содой и газетами, который знают опытные хозяйкиФото ИИ progorod36.ru

Эффективные методы мытья окон с использованием натуральных ингредиентов

Идеально чистые окна - ключ к ощущению свежести и визуальному расширению пространства, они пропускают максимум света. Часто после мытья остаются разводы. Дорогие магазинные средства не всегда эффективны, а их химический состав негативно влияет на рамы и оставляет неприятный запах. Эксперты по клинингу давно используют обычную пищевую соду.

Бикарбонат натрия, или пищевая сода, - это естественное и безопасное чистящее средство. Она эффективно удаляет загрязнения, не царапая поверхность благодаря мягким абразивным свойствам. Сода справляется с жиром и отпечатками пальцев, смягчает воду, предотвращая образование разводов. Это экологичный продукт, безопасный для детей и животных, с дезинфицирующими свойствами, что особенно важно для кухонных или ванных окон.

Для приготовления раствора на 1 литр горячей воды (50-60°C) необходима 1 чайная ложка пищевой соды. При сильных загрязнениях можно добавить 0,5 чайной ложки жидкого хозяйственного мыла. Для сильнозагрязненных окон, например, после ремонта, пригодится 1 столовая ложка нашатырного спирта. Для антистатического эффекта и замедления оседания пыли добавьте 1 столовую ложку уксуса. Важно сначала полностью растворить соду в воде, а затем добавлять остальные компоненты.

Процесс мытья начинается с подготовки: удалите пыль и сухую грязь сухой тряпкой или щеткой с рам и подоконников. Москитные сетки нужно снять и вымыть отдельно. Смочите мягкую губку или микрофибру в содовом растворе и протрите стекло сверху вниз, уделяя внимание углам и стыкам рам. При сильных загрязнениях оставьте раствор на несколько минут, затем потрите еще раз. После этого тщательно смойте остатки раствора чистой водой при помощи распылителя или влажной тряпки для предотвращения белых следов.

Финишный этап - сушка и полировка. Для этого идеально подходит старая газета: она не оставляет ворсинок и придает стеклу зеркальный блеск. Скомкайте газету в плотный шар и круговыми движениями отполируйте стекло до полного высыхания. При появлении разводов протрите их слабым уксусным раствором (1 столовая ложка на 1 литр воды). Альтернативой газете служат микрофибра или резиновый скребок, удобный для больших окон. Интересный факт: типографские чернила газет содержат воск, который способствует блеску без разводов.

Для поддержания чистоты окон раз в две недели протирайте их раствором из 1 столовой ложки нашатырного спирта на 5 литров воды, это замедлит оседание пыли. Эксперт по клинингу, Мария Смирнова, рекомендует мыть окна перед дождем - дождевая вода смоет остатки грязи. Этот метод подходит для зеркал, стеклянных столов и кухонной мебели. Зимой, при наличии льда или конденсата, сначала протрите окна тряпкой, смоченной в соленой воде (1 столовая ложка соли на литр), а затем мойте обычным способом.

Пищевая сода - это безопасный, экономичный и проверенный метод для достижения идеальной чистоты окон без лишних затрат. Результат сравним с профессиональной уборкой.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости