Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Генпрокуратура требует изъять у судьи Верховного суда отельную империю на 9 млрд рублей

Генпрокуратура требует изъять у судьи Верховного суда отельную империю на 9 млрд рублейbloknot-voronezh.ru

Судебные тайны и гостиничные схемы в мире коррупции

Генеральная прокуратура Российской Федерации требует изъять имущество на сумму 9 миллиардов рублей у Виктора Момотова, который является судьей Верховного суда и председателем Совета судей.

Виктор Момотов признан фактическим владельцем гостиничной сети Marton. В состав этой сети входят две комфортабельные гостиницы в Воронеже. Другие отели Marton расположены в Краснодарском крае, Ростовской области, а также в городах Волгоград, Калининград, Вологда, Нижний Новгород и Москва.

Гостиничная сеть была создана Момотовым совместно с кубанским предпринимателем Андреем Марченко. Эти объекты вводились в эксплуатацию как индивидуальные жилые дома, что привело к нарушению целевого назначения земельных участков. Попытки местных органов власти пресечь эти действия, которые расценивались как незаконные, Момотов прекращал через судебные инстанции.

Взаимодействие судьи Верховного суда с предпринимателем Марченко началось в 2007 году. В тот же период партнеры приобрели в долевую собственность здание в Краснодаре, где впоследствии открылся отель "Мартон Пашковский". До своего назначения на судейскую должность Виктор Момотов передал свою долю в отеле матери, Нине Момотовой, которая позднее изменила фамилию на Ларянову.

Как сообщалось ранее, в 2021 году в Воронежской области были заключены госконтракты на 9,3 миллиона рублей, что впоследствии привело к уголовному делу о мошенничестве и задержанию заместителей министра ЖКХ Наталии Толчеевой и Елены Евсюковой 22 января 2025 года. В сентябре 2024 года в регионе зафиксирован случай, когда заместитель генерального директора одной из ресурсоснабжающих компаний получил взятку более чем на 1 миллион рублей за подписание актов приемки работ. Схожая ситуация продолжилась и 8 сентября 2025 года, когда заседание было отложено по делу генерал-майора Валерия Муминджанова, заместителя командующего Ленинградским военным округом, обвиняемого в получении взятки свыше 20 миллионов рублей за содействие в заключении договора на поставку обмундирования.

...

  • 0

Популярное

Последние новости