Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Кредитор две недели писал на рабочую почту должницы из Воронежа, подрывая репутацию перед коллегами

Кредитор две недели писал на рабочую почту должницы из Воронежа, подрывая репутацию перед коллегамиbloknot-voronezh.ru

Когда давление превращается в наказание

Жительница Воронежа, работающая в крупной логистической компании, столкнулась с проблемой, связанной с задолженностью. В течение двух недель ее кредитор ежедневно отправлял сообщения на ее корпоративную электронную почту. К этой почте имели доступ как ее коллеги, так и руководство.

Кредитор предпринимал эти действия, стремясь оказать психологическое давление на должницу и тем самым нанести ущерб ее репутации. Однако женщина решила обратиться за помощью к воронежским судебным приставам.

В ходе судебного разбирательства удалось доказать, что действия кредитора были противозаконными. Основанием для такого решения послужил тот факт, что адрес рабочей электронной почты, куда настойчиво поступали уведомления, не был указан в кредитном договоре. Помимо этого, руководитель женщины не выступал поручителем по ее финансовым обязательствам.

В итоге кредитная организация была признана виновной по части 1 статьи 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". За это выявленное нарушение компанию обязали уплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

"В полномочия УФССП России по Воронежской области входит надзор за кредитными и микрофинансовыми организациями, а также профессиональными коллекторами при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности", - сообщили в пресс-центре управления.

Все началось с того, что местная жительница заключила договор с арт-студией «Гризайль» на групповые занятия, которые стартовали 8 января. Однако после всего пяти уроков студия объявила о своем закрытии, отказавшись возвращать оплату за неоказанные услуги. Тогда ученица обратилась в воронежское управление Роспотребнадзора, которое подало иск в суд от ее имени. В итоге Мировой судья судебного участка № 5 в Центральном районе Воронежской области частично удовлетворил требования, обязав студию выплатить пострадавшей 72 859,54 рубля, включая компенсацию морального вреда за нарушение прав потребителя.

...

  • 0

Популярное

Последние новости