Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Шедевральное картофельное пюре из немецкого поселка — рецепт, который покорит вашу семью

Шедевральное картофельное пюре из немецкого поселка — рецепт, который покорит вашу семьюФото ИИ progorod36.ru

Новый взгляд на классическое картофельное пюре

Привычное картофельное пюре станет необычным, если приготовить его по методу, предложенному шеф-поваром Натальей Калниной. Она утверждает, что такой способ распространен в Азово - одном из немецких поселков Омской области. Особенность этого рецепта в том, что картофель обжаривается перед варкой, а использование душистого перца с лавровым листом делает вкус более глубоким, а текстуру - кремовой.

Для приготовления пюре на четыре порции вам понадобится:

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 0,5-1 чайная ложка приправы для картофеля (или смесь из сушеного чеснока, паприки, куркумы)
  • 500 мл воды

Нарежьте очищенный картофель кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее они приготовятся и лучше впитают ароматы. В кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Обжаривайте картофель 7-10 минут, постоянно помешивая, до появления легкой золотистой корочки. В процессе обжарки крахмал в картофеле карамелизуется, что придает блюду легкий сладковатый привкус, а масла делают его текстуру более нежной.

После обжарки добавьте соль, приправу, лавровый лист и слегка раздавленный душистый перец. Залейте картофель водой, так чтобы она полностью его покрывала, и варите до мягкости - обычно это занимает 15-20 минут. Образующийся ароматный отвар слейте, сохранив его для дальнейшего использования. Разомните картофель толкушкой, постепенно добавляя этот отвар, пока не получите желаемую консистенцию. Чтобы пюре стало воздушным, его можно дополнительно взбить венчиком или миксером. Интересно, что в Германии такое жареное картофельное пюре часто подают с жареным луком.

Это пюре универсально и отлично сочетается с различными блюдами. Оно подойдет к рыбе, например, лососю или треске, а также к мясу - стейкам или котлетам. Осенью его можно подавать с грибами. Шеф-повар Ирина Кузнецова отмечает:

"Предварительная обжарка картофеля и использование ароматного отвара вместо обычного молока придают пюре уникальность и делают его гораздо интереснее классической версии"
Простота приготовления делает этот рецепт доступным даже для новичков, и, возможно, это пюре станет вашим фирменным гарниром.undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости