Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Забудьте варку картошки для пюре — шеф-повар раскрыл секретную технику дорогих ресторанов

Забудьте варку картошки для пюре — шеф-повар раскрыл секретную технику дорогих ресторановФото ИИ progorod36.ru

Оригинальный способ приготовления картофельного пюре без варки

Шеф-повар ресторана Fallow представил новый метод приготовления картофельного пюре без предварительной варки. Этот способ стал популярен в TikTok.

Для приготовления картофель запекают. Клубни помещают на противень с толстым слоем крупной соли и отправляют в духовку, разогретую до 160-180°C. Соль обеспечивает равномерное тепло и предотвращает прилипание.

После запекания картофель остужают, разрезают и протирают через мелкое сито. Важно работать с теплым картофелем для получения однородной консистенции. Традиционно в пюре добавляют:

  • подогретое молоко;
  • качественное сливочное масло;
  • свежемолотый черный перец.
  • В результате получается насыщенное и густое пюре. Количество молока можно регулировать.

    Кулинарный эксперт Василий Кудрявцев отметил, что такой метод сохраняет вкус и аромат картофеля, поскольку полезные вещества не вымываются водой.

    "Этот способ приготовления картофельного пюре максимально сохраняет вкус и аромат картофеля, так как клубни не теряют полезные вещества при варке в воде", - прокомментировал Василий Кудрявцев.

    Шеф-повар также предложил использовать картофельную кожуру. Её можно обжарить в горячем масле до хрустящих чипсов. Картофель, завезенный из Южной Америки в XVI веке, до конца XVIII века чаще использовался как корм для скота, а не пища для человека.

    undefinedЧто еще стоит узнать:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости