Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

От войны до первого станка: как воронежский завод строили 21 год вместо запланированных двух

От войны до первого станка: как воронежский завод строили 21 год вместо запланированных двухФото с сайта s0.bloknot-voronezh.ru

Воронежский станкостроительный завод, расположенный на проспекте Труда, начал свою работу 31 октября 1960 года. Это предприятие специализировалось на производстве станков, предназначенных для обработки различных материалов, таких как металл, дерево и камень. Возведение завода было инициировано ещё в 1939 году, однако последующая Великая Отечественная война внесла изменения в первоначальные планы. Строительные работы возобновились лишь в 1953 году и продолжались на протяжении семи лет. Именно 31 октября принято считать датой основания завода, так как в этот день, 65 лет назад, его сотрудники успешно изготовили свой первый внутришлифовальный станок модели 3А227. Об этом сообщает Блокнот Воронеж.

Изначально завод фокусировался на выпуске фрезерных и токарных машин, а также оборудования для работы с деревом и камнем. Впоследствии производственный процесс был расширен, и коллектив освоил производство нестандартного оборудования. Среди освоенных видов продукции были испытательные стенды и металлические формы для железобетонных конструкций. Предприятие также занималось изготовлением отдельных деталей и узлов для станков, работая как по предоставленным чертежам, так и по образцам заказчиков.

В период 1990-х годов предприятие сталкивалось с серьёзными трудностями, но сумело сохранить свою деятельность. Однако в начале 2000-х годов возникли новые проблемы. В итоге акционеры завода приняли решение о его ликвидации, поскольку он оказался не в состоянии выполнить свои обязательства перед кредиторами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости