Воронежский бизнесмен погасил 33 млн рублей долга и избежал банкротства
- 06:22 20 ноября
- Илья Смирнов

Арбитражный суд Воронежской области 18 ноября завершил рассмотрение дела о банкротстве предпринимателя Андрея Благова. Судья Алла Черникова постановила отклонить заявление Георгия Четверкина, занимающего должность председателя Думы Калининского муниципального округа Тверской области, так как задолженность была полностью выплачена. Об этом сообщает Площадь.
Иск о признании банкротом от тверского депутата Георгия Четверкина был подан в суд в марте текущего года. К июлю предприниматель Андрей Благов перечислил истцу 23 миллиона рублей, погасив часть своего долга. Позднее он выплатил оставшиеся 10 миллионов рублей. Теперь бизнесмену нужно внести только государственную пошлину.
Дело по упомянутому заявлению было закрыто, однако в производстве остаются иски от других кредиторов - Александра Чухломина и Галины Четверкиной, по которым судебных решений еще нет. Следующее заседание суда запланировано на 9 декабря.
В Воронеже Андрей Благов известен как руководитель группы компаний "Черноземье". Сейчас он управляет такими предприятиями, как "ТехноПласт-М", которое производит пластмассовые плиты; "ЗМТ-Логистик", занимающееся грузовыми воздушными перевозками; и охотничье хозяйство "Икорецкое". Все эти организации показывают убытки и имеют долги. Ранее Благов владел сельскохозяйственными предприятиями и онкоцентром на улице Остужева, который впоследствии был продан компании "Медскан".
Георгий Четверкин состоит в политической партии "Единая Россия". У него есть различные активы: по информации представителей "Единой России", он является директором "Звероплемзавода Савватьево". Также он имеет доли в нескольких сельскохозяйственных кооперативах, часть из которых специализируется на производстве пушнины. Один из таких кооперативов, "Заборовский", где Четверкин является дольщиком, на текущий момент проходит процедуру банкротства.
Напомним, 31 октября 2025 года Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил её претензии к агропромышленному предприятию Благо-Верхняя Хава, входящему в группу компаний Благо. Суд принял сторону компании Агри Коммодити-Черноземье, которая требовала 58 миллионов рублей за неоплаченный долг по договору поставки семян подсолнечника. В рамках этого разбирательства встречный иск Благо-Верхняя Хава на 198,6 миллиона рублей был отклонен.