Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Продавцы Магнита и Пятёрочки тайно забирают незаметные пакетики из ящиков с бананами — вот зачем

Продавцы Магнита и Пятёрочки тайно забирают незаметные пакетики из ящиков с бананами — вот зачемФото ИИ progorod36.ru

Оптимизация хранения бананов для контроля созревания других фруктов

Управление поставками свежих фруктов напрямую зависит от понимания воздействия этилена - растительного гормона, выделяемого некоторыми плодами, например бананами. Этот гормон ускоряет созревание других фруктов, что делает его ключевым фактором в оптимизации запасов и минимизации потерь в розничной торговле.

Бананы часто используют для ускорения созревания авокадо, персиков, груш и манго. Однако важно строго контролировать этот процесс, чтобы избежать порчи. Учитываются концентрация этилена, температура хранения и время воздействия газа. Сотрудники крупных розничных сетей нередко целенаправленно извлекают этилен-поглощающие пакетики из ящиков с бананами, чтобы ускорить созревание других, еще незрелых фруктов.

Для сокращения порчи компании используют изолированные системы хранения и создают контролируемые атмосферные условия. Это позволяет уменьшить объем списываемого товара, увеличить оборачиваемость продукции и сократить количество пищевых отходов. Интересный факт: бананы занимают четвёртое место в мире по объёму производства среди сельскохозяйственных культур, уступая лишь пшенице, рису и кукурузе.

Бананы выделяют значительно больше этилена по сравнению с большинством других фруктов. При их использовании для ускорения созревания плодов необходимо учитывать сорт бананов, степень их зрелости и условия вентиляции в помещении, чтобы предотвратить перезревание. Агроном Алексей Смирнов отмечает:

"Разные сорта бананов могут выделять различное количество этилена."

Глубокое понимание взаимодействия между продуктами критически важно для оптимизации хранения скоропортящихся товаров. Это способствует созданию более эффективной и устойчивой системы продовольственного обеспечения. Для предотвращения неконтролируемого созревания бананов во время транспортировки применяются фрешер-пакеты или саше, поглощающие этилен. Бананы срезаются зелёными, чтобы обеспечить их сохранность до момента доставки потребителю.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости