Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Салат из свёклы «Алёнка»: 10 банок улетают до Нового года — готовьте тройную порцию

Салат из свёклы «Алёнка»: 10 банок улетают до Нового года — готовьте тройную порциюФото ИИ progorod36.ru

Салат на зиму для праздничного стола и повседневного меню

Приготовление зимнего салата из свежих овощей, который гармонично дополнит любое застолье, от обычного обеда до праздничного ужина, займет около полутора часов. Этот салат прекрасно сочетается с жареным картофелем, соленой сельдью или черным хлебом. Его также можно использовать как готовую заправку для борща.

Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты (вес указан для очищенных овощей):

  • Красная свекла - 4 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Острый перец - 1 стручок
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 500 мл
  • Соль - 70-80 г
  • Сахар - 150 г
  • Уксус (9%) - 150 мл

Процесс приготовления начинается с тщательной подготовки овощей: свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером до получения однородной массы. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, а лук мелко нашинковать. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать, чеснок измельчить.

Затем в казане или большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и пассеровать до прозрачности. Следом отправить морковь и болгарский перец, тушить 5-7 минут. После этого добавить свеклу, томатную массу, острый перец, сахар, соль и треть уксуса, тщательно перемешать. Накрыть казан крышкой и довести содержимое до кипения. Тушить салат под крышкой на медленном огне 40-45 минут. Интересно отметить, что свекла, основной компонент этого салата, является одним из старейших культивируемых овощей, известных человечеству, ее выращивают уже более 4000 лет.

В конце приготовления добавить измельченный чеснок и оставшийся уксус. Перемешать салат и готовить под крышкой еще около 10 минут. Готовый салат горячим разложить по заранее стерилизованным банкам. Банки закатать и оставить остывать при комнатной температуре. Важно: количество соли и сахара можно регулировать по вкусу. Эксперт по консервации Мария Иванова рекомендует всегда пробовать салат за 5-10 минут до окончания готовки для достижения идеального баланса вкусов.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости