Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Баклажанная революция: роллы с мёдом и вафли с сыром — три рецепта, которые соберут лайки даже офлайн

Баклажанная революция: роллы с мёдом и вафли с сыром — три рецепта, которые соберут лайки даже офлайнbloknot-voronezh.ru

Баклажаны в новом свете удивят даже гурманов

Представлены три рецепта с баклажанами, которые предлагают новые вкусовые сочетания.

Баклажанные роллы с фетой и мёдом

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 100 г феты
  • 1 ч. л. мёда
  • орехи (грецкие или кедровые)
  • оливковое масло

Приготовление:

Баклажан нарезают тонкими полосками и обжаривают с двух сторон. Фету смешивают с мёдом и рублеными орехами. Начинку заворачивают в баклажанные полоски, поливают оливковым маслом.

Баклажанные вафли (или оладушки на сковороде) с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. натёртого твёрдого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан натирают на тёрке, слегка отжимают сок. Добавляют яйцо, сыр, чеснок и муку. Замешивают тесто и выпекают в вафельнице (или на сковороде) до золотистой корочки.

Иерусалимские бурекасы (пирожки) с баклажаном и брынзой

Ингредиенты (на 8-10 пирожков):

Для теста:

  • 250 г слоёного бездрожжевого теста (можно готовое, охлаждённое или размороженное)

Для начинки:

  • 1 небольшой баклажан
  • 150 г брынзы (или феты)
  • 1 яйцо (в начинку)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, чёрный перец по вкусу

Для смазывания:

  • 1 яйцо (взбитое)
  • кунжут или чёрный тмин - по желанию

Приготовление:

Баклажан нарезают небольшими кубиками, солят и оставляют на 10 минут для удаления горечи. Затем обсушивают, обжаривают на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. В конце добавляют измельчённый чеснок. Брынзу разминают вилкой, добавляют обжаренный баклажан, яйцо, немного перца. Перемешивают. По желанию можно добавить зелень (петрушку или кинзу). Тесто раскатывают и нарезают на квадраты (примерно 10×10 см). В центр каждого выкладывают начинку. Складывают пополам, чтобы получился треугольник или прямоугольник. Края хорошо защипывают. Бурекасы выкладывают на противень с пергаментом. Смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом или чёрным тмином. Выпекают в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости