Влюбилась в этот завтрак из лаваша: рецепт покорил не одну меня, никто не верит, что готовлю его так просто
- 16:40 31 июля
- Регина Воронцова

Быстрая закуска из лаваша с творожной начинкой
Приготовить быструю и вкусную закуску к чаю или кофе можно всего за 15 минут, используя лаваш и творог. Для этого понадобятся:
- Лист лаваша
- 200 г творога любой жирности
- 1 ст.л. сахара
- 8 г ванильного сахара
- 2 яйца
- Немного растительного масла для жарки
Сначала подготовьте начинку. В глубокой миске соедините творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Допустимо наличие мелких комочков, это не скажется на вкусовых качествах готового блюда. Начинку можно разнообразить, заменив творог сыром с мелко нарезанной свежей зеленью, что придаст закуске пикантный оттенок.
Разложите лист лаваша и равномерно распределите по нему подготовленную творожную смесь. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, затем нарежьте его на кусочки толщиной около 3-4 см. Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите нарезанные рулетики на сковороду швом вниз, чтобы предотвратить вытекание начинки. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые горячие рулетики рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Эта закуска отлично подходит для завтрака, когда времени на готовку мало, и сохраняет свои вкусовые качества даже на следующий день.
По мнению нутрициолога Елены Смирновой, творог является ценным продуктом благодаря высокому содержанию белка, необходимого для регенерации тканей. Он также богат кальцием и фосфором, способствующими укреплению костей и зубов. Витамины группы B, содержащиеся в твороге, играют важную роль в обмене веществ и функционировании нервной системы. Пробиотические бактерии в ферментированном твороге улучшают пищеварение, а низкое содержание лактозы делает его подходящим для людей с её непереносимостью.
Интересно, что лаваш, тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, имеет давние корни в культуре Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии и является основным видом хлеба для многих народов этих регионов. Шеф-повар Константин Ивлев в июле 2025 года отмечал важность жирности творога и особой техники замеса для достижения идеальной текстуры творожников на примере своего рецепта.
undefinedЧто еще стоит узнать:- Зачем я лью уксус в стиральную машину и при этом неплохо экономлю. Жаль, что я не знала этого раньше
- Квартира больше — тариф выше: с августа в счетах ЖКХ появится еще одна графа
- Смешиваем марганцовку с мылом — и все трудности решены: полезный лайфхак для хозяек открыт
- Как я всегда реагирую, когда меня просят уступить нижнее место - небольшая хитрость от опытного путешественника
- Окровавленный парень с татуировкой дьявола разгуливал зимой в шортах после жестокого убийства в Воронеже