Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Влюбилась в этот завтрак из лаваша: рецепт покорил не одну меня, никто не верит, что готовлю его так просто

Влюбилась в этот завтрак из лаваша: рецепт покорил не одну меня, никто не верит, что готовлю его так простоФото ИИ progorod36.ru

Быстрая закуска из лаваша с творожной начинкой

Приготовить быструю и вкусную закуску к чаю или кофе можно всего за 15 минут, используя лаваш и творог. Для этого понадобятся:

  • Лист лаваша
  • 200 г творога любой жирности
  • 1 ст.л. сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • Немного растительного масла для жарки

Сначала подготовьте начинку. В глубокой миске соедините творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Допустимо наличие мелких комочков, это не скажется на вкусовых качествах готового блюда. Начинку можно разнообразить, заменив творог сыром с мелко нарезанной свежей зеленью, что придаст закуске пикантный оттенок.

Разложите лист лаваша и равномерно распределите по нему подготовленную творожную смесь. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет, затем нарежьте его на кусочки толщиной около 3-4 см. Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите нарезанные рулетики на сковороду швом вниз, чтобы предотвратить вытекание начинки. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые горячие рулетики рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Эта закуска отлично подходит для завтрака, когда времени на готовку мало, и сохраняет свои вкусовые качества даже на следующий день.

По мнению нутрициолога Елены Смирновой, творог является ценным продуктом благодаря высокому содержанию белка, необходимого для регенерации тканей. Он также богат кальцием и фосфором, способствующими укреплению костей и зубов. Витамины группы B, содержащиеся в твороге, играют важную роль в обмене веществ и функционировании нервной системы. Пробиотические бактерии в ферментированном твороге улучшают пищеварение, а низкое содержание лактозы делает его подходящим для людей с её непереносимостью.

Интересно, что лаваш, тонкий пресный хлеб из пшеничной муки, имеет давние корни в культуре Кавказа, Ближнего Востока и Средней Азии и является основным видом хлеба для многих народов этих регионов. Шеф-повар Константин Ивлев в июле 2025 года отмечал важность жирности творога и особой техники замеса для достижения идеальной текстуры творожников на примере своего рецепта.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости