Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Забудьте про картофельную кашу навсегда: друг раскрыл секрет идеальной жареной картошки

Забудьте про картофельную кашу навсегда: друг раскрыл секрет идеальной жареной картошкиФото ИИ progorod36.ru

Секреты идеальной жареной картошки от соседа

Приготовление идеальной жареной картошки требует соблюдения нескольких важных правил, которые помогут получить хрустящую корочку и равномерную прожарку. Начать следует с выбора правильной посуды. Тонкостенные сковороды не подходят, так как вызывают пригорание. Лучшим выбором будет массивная чугунная сковорода с толстым дном и стенками, равномерно распределяющая тепло. Чугун не взаимодействует с продуктами, сохраняя их натуральный вкус.

Важный этап для равномерной прожарки - это нарезка. Кусочки должны быть одинаковыми, оптимально - кубики или брусочки толщиной около шести миллиметров.

Для хрустящей корочки необходимо удалить излишки крахмала из картофеля. Для этого нарезанный картофель замачивают в холодной воде. Затем его тщательно обсушивают полотенцем. Это предотвращает выделение влаги при жарке, что критично для образования корочки.

Процесс жарки требует терпения. Картофель не следует сразу перемешивать. Дайте ему подрумяниться и образовать корочку на одной стороне, лишь после этого можно аккуратно перемешивать, чтобы не повредить структуру кусочков.

Солить картофель необходимо только в самом конце приготовления, когда он уже золотистый и хрустящий. Если добавить соль раньше, картофель начнет выделять влагу, тушиться, а не жариться. По данным статистики, картофель - один из самых потребляемых овощей в мире, а, например, в России его потребление достигает около ста килограммов на человека в год.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости