Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Летний абрикосовый пирог за 30 минут: простой рецепт с 500 г свежих фруктов

Летний абрикосовый пирог за 30 минут: простой рецепт с 500 г свежих фруктовbloknot-voronezh.ru

Летняя симфония вкусов в каждом кусочке пирога

Для приготовления лёгкого абрикосового пирога, идеального для тёплой погоды, вам потребуются следующие продукты. Для основы понадобится 250 граммов муки, 125 граммов охлаждённого сливочного масла, 50 граммов сахара, одно яйцо, 2-3 столовые ложки холодной воды и немного соли. Для фруктовой начинки возьмите 500 граммов свежих спелых абрикосов, 100 граммов сахара, 1-2 столовые ложки картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара (по желанию) и столовую ложку лимонного сока.

Новости на Блoкнoт-Воронеж.

Чтобы приготовить тесто, сначала просейте муку в большую ёмкость и добавьте туда соль. Охлаждённое масло нарежьте небольшими кубиками и быстро смешайте его с мукой, пока масса не станет похожей на крупные крошки. Затем добавьте яйцо и холодную воду, быстро замесите тесто. Важно не вымешивать его слишком долго, чтобы оно оставалось нежным и податливым. После этого оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки абрикосы нужно помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарежьте абрикосы половинками или четвертинками. В отдельной миске смешайте нарезанные абрикосы с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром и лимонным соком. Оставьте эту смесь на 10-15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатайте тесто в круг толщиной около половины сантиметра. Выложите тесто в форму для выпечки, аккуратно прижимая края. Вылейте абрикосовую начинку на тесто. Выпекайте пирог в духовке 30 минут.

...

  • 0

Популярное

Последние новости