Пять необычных способов разнообразить классическую окрошку
- 30 мая 18:41
- Евгений Василевский

Необычные акценты в любимом блюде
Если традиционная окрошка уже не вызывает прежнего интереса, можно легко обновить ее вкус, не меняя кардинально рецепт. Достаточно внести небольшие изменения в состав или основу, и привычное летнее блюдо станет необычным кулинарным опытом.
Блокнот подготовил пять идей, как сделать окрошку более современной и интересной.
Первый способ — добавить ферментированные продукты, например:
- квашеную капусту
- кимчи
- маринованные огурцы
Это придаст окрошке остроты и добавит полезных бактерий. Можно также изменить основу: вместо кваса или кефира использовать газированную воду с травами, такими как:
- мелисса
- базилик
- мята
Для тех, кто не употребляет молочные продукты, подойдет кокосовое или миндальное молоко с добавлением лимонного сока. Такая окрошка будет нежнее и подойдет для веганов.
Еще один вариант — заменить картофель на:
- киноа
- булгур
Это сделает блюдо более сытным и добавит новую текстуру. В сибирской окрошке используют отварные лесные грибы, например, лисички. Грибы придают особый аромат и хорошо сочетаются с овощами и зеленью.
Для любителей смелых сочетаний можно добавить в окрошку фрукты:
- зеленое яблоко
- виноград
- ананас
а также мяту. А для тех, кто любит азиатскую кухню, подойдет вариант с рыбой и васаби.