Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Сметана из литра молока за 45 минут: бабушкин секрет, который скрывают производители

Сметана из литра молока за 45 минут: бабушкин секрет, который скрывают производителиФото ИИ progorod36.ru

откройте для себя легкий способ сделать любимый продукт своими руками

Многие замечают, что цены на молочные продукты в магазинах часто кажутся неоправданно высокими. Особенно это касается сметаны, стоимость которой порой значительно превышает цену молока. При этом процесс её изготовления не так уж сложен, даже в домашних условиях, что вызывает вопросы о формировании розничной стоимости.

Существует простой и быстрый способ приготовить натуральную сметану дома всего из литра молока. Весь процесс займет менее часа, а результат превзойдет магазинные аналоги. Для этого рецепта не потребуются специальные ингредиенты или много посуды, что делает его особенно удобным.

Важно отметить, что для приготовления подходит обычное магазинное молоко жирностью 3,5-4,5%. Это позволяет получить качественный продукт без поисков фермерского молока. Приготовление осуществляется на водяной бане, что обеспечивает равномерный нагрев и идеальную консистенцию. Сметана - это кисломолочный продукт, получаемый из сливок путём молочнокислого брожения, и домашний метод позволяет контролировать этот процесс для лучшего вкуса.

Процесс приготовления:

  • На дно глубокой кастрюли уложите махровое полотенце, затем установите на него литровую банку. Перелейте в банку молоко.
  • Наполните кастрюлю водой так, чтобы уровень воды был выше уровня молока в банке. Поставьте кастрюлю на плиту.
  • Доведите воду до кипения и прогрейте молоко, не допуская закипания. Оно должно быть очень горячим.
  • Аккуратно извлеките банку из кастрюли и дайте молоку остыть до комнатной температуры. Это займет некоторое время.
  • Добавьте закваску. В качестве закваски используйте 2-3 столовые ложки обычной магазинной сметаны на литр молока.
  • Тщательно перемешайте содержимое банки, накройте крышкой и оставьте примерно на 45 минут. За это время молоко полностью остынет и начнет загустевать.
  • При желании, для получения более густой консистенции, готовую сметану можно процедить через несколько слоев марли.

В итоге вы получите густую, ароматную намазку на хлеб или идеальное дополнение к борщу, которое не сравнится с покупным. Это натуральный продукт, напоминающий деревенскую сметану, сделанную с любовью. А если вы любите готовить по проверенным рецептам, попробуйте запеканку по советскому рецепту, которая удивит своим вкусом.

Также ранее мы писали о другом простом и аппетитном блюде. Оладьи из кабачков на кефире станут отличным выбором для легкого ужина или завтрака. Этот рецепт настолько удачен, что даже те, кто обычно не любит кабачки, с удовольствием его едят. Блюдо получается нежным и воздушным, идеально подходящим для всей семьи.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости