Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Вы губите продукты каждый день: 6 продуктов, которые категорически нельзя хранить в нижнем ящике холодильника

Вы губите продукты каждый день: 6 продуктов, которые категорически нельзя хранить в нижнем ящике холодильникаФото ИИ progorod36.ru

Почему привычное хранение продуктов сокращает их срок годности

Правильное размещение продуктов в холодильнике - это не просто привычка, а эффективный способ сохранить их свежесть, вкус и продлить срок годности, экономя ваш бюджет. Многие по старинке отправляют фрукты и овощи в самый низ, однако именно там температура часто опускается почти до нуля градусов Цельсия.

Такие условия идеальны для хранения сырого мяса или рыбы, но губительны для нежных плодов. Овощи и фрукты могут подмерзать, терять сок, становиться вялыми и безвкусными, а их хрустящая текстура исчезает. Это распространенная ошибка при использовании нижнего ящика.

Для свежих овощей и фруктов лучше всего подходят верхние полки холодильника, где температура обычно держится в пределах +5…+9°C. Здесь они сохраняют сочность и дольше остаются пригодными к употреблению.

Молочные продукты, такие как молоко, йогурты, кефир, сыры и свежевыжатые соки, оптимально хранить на средних полках при температуре около +5°C. Это позволяет им максимально долго сохранять свои свойства.

Выдвижные ящики в нижней части холодильника, специально предназначенные для овощей и фруктов, обычно поддерживают более высокую температуру, чем самая нижняя полка, и оптимальный уровень влажности. Это делает их идеальным местом для большинства видов растительной пищи.

Разделяя продукты по соответствующим температурным зонам, вы значительно увеличите их срок хранения и сможете наслаждаться их максимальным вкусом при каждом использовании.

Ранее мы писали, что многие хозяйки ошибочно считают нижний ящик холодильника лучшим местом для овощей и фруктов. Однако эта зона, с влажностью до 85-95%, на самом деле предназначена для скоропортящихся продуктов вроде мяса и рыбы. Низкая температура и высокая влажность негативно влияют на плоды, вызывая подмораживание и потерю полезных веществ. Совместное хранение фруктов и овощей также опасно из-за выделения этилена фруктами, что ускоряет порчу овощей.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости