Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Налог на элитную недвижимость в Воронежской области вырос с 2% до 2,5%

Налог на элитную недвижимость в Воронежской области вырос с 2% до 2,5%Фото с сайта bloknot-voronezh.ru

В ведомстве объявили о внесении ряда налоговых изменений. Одно из ключевых решений касается увеличения налога на дорогостоящее имущество. Ранее для объектов с кадастровой стоимостью, превышающей 300 миллионов рублей, ставка составляла 2%, теперь она повышена до 2,5%. Как пишет Блокнот Воронеж.

Помимо этого, понижающий коэффициент, используемый при определении налоговой базы для НДФЛ от продажи недвижимости, был увеличен с 0,7 до 1,0. Эти нововведения начнут действовать с 1 января 2026 года.

Также депутаты проголосовали за изменение условий патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей. Ставки по ней увеличиваются. По 14 видам деятельности они вырастут до 30%, а по остальным 67 - до 14,4%.

Среди других изменений - освобождение от налогообложения объектов газораспределения, которые строятся в рамках программы догазификации садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). Право на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль получат компании, безвозмездно оказывающие поддержку высшим учебным заведениям.

Срок действия льгот по транспортному налогу для ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции и членов их семей продлен до 31 декабря 2026 года.

Изменения принесут в региональный и муниципальные бюджеты дополнительные 420 млн рублей, - считает министр экономразвития области Людмила Запорожцева.

Напомним, 21 ноября 2025 года депутаты Воронежской областной Думы утвердили ряд изменений в налоговое законодательство региона. Эти нововведения включали повышение понижающего коэффициента для НДФЛ от продажи недвижимости с 0,7 до 1 и увеличение ставки налога на имущество стоимостью свыше 300 млн рублей с 2% до 2,5%. По оценкам Министерства экономического развития области, данные меры позволят увеличить доходы регионального и муниципальных бюджетов примерно на 420 миллионов рублей ежегодно, а также запланировано ужесточение условий применения патентной системы налогообложения к 2026 году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости