Баклажанная революция: роллы с мёдом и вафли с сыром — три рецепта, которые соберут лайки даже офлайн
Баклажаны в новом свете удивят даже гурманов
Представлены три рецепта с баклажанами, которые предлагают новые вкусовые сочетания.
Баклажанные роллы с фетой и мёдом
Ингредиенты:
1 баклажан 100 г феты 1 ч. л. мёда орехи (грецкие или кедровые) оливковое маслоПриготовление:
Баклажан нарезают тонкими полосками и обжаривают с двух сторон. Фету смешивают с мёдом и рублеными орехами. Начинку заворачивают в баклажанные полоски, поливают оливковым маслом.
Баклажанные вафли (или оладушки на сковороде) с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 средний баклажан 1 яйцо 2 ст. л. натёртого твёрдого сыра 1 зубчик чеснока 2 ст. л. муки соль, перец по вкусуПриготовление:
Баклажан натирают на тёрке, слегка отжимают сок. Добавляют яйцо, сыр, чеснок и муку. Замешивают тесто и выпекают в вафельнице (или на сковороде) до золотистой корочки.
Иерусалимские бурекасы (пирожки) с баклажаном и брынзой
Ингредиенты (на 8-10 пирожков):
Для теста:
250 г слоёного бездрожжевого теста (можно готовое, охлаждённое или размороженное)Для начинки:
1 небольшой баклажан 150 г брынзы (или феты) 1 яйцо (в начинку) 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла соль, чёрный перец по вкусуДля смазывания:
1 яйцо (взбитое) кунжут или чёрный тмин - по желаниюПриготовление:
Баклажан нарезают небольшими кубиками, солят и оставляют на 10 минут для удаления горечи. Затем обсушивают, обжаривают на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. В конце добавляют измельчённый чеснок. Брынзу разминают вилкой, добавляют обжаренный баклажан, яйцо, немного перца. Перемешивают. По желанию можно добавить зелень (петрушку или кинзу). Тесто раскатывают и нарезают на квадраты (примерно 10×10 см). В центр каждого выкладывают начинку. Складывают пополам, чтобы получился треугольник или прямоугольник. Края хорошо защипывают. Бурекасы выкладывают на противень с пергаментом. Смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом или чёрным тмином. Выпекают в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.