Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните навсегда
23 июля 08:56Возрастное ограничение16+
Правильные советы для идеального бульона
Мнение о необходимости сливать первый бульон из-под мяса из-за "грязи" является распространенным заблуждением. Профессиональные повара, например Иван Кудряшов, сходятся во мнении, что это не так.
Иван Кудряшов, известный шеф-повар, автор кулинарных книг и телевизионных программ Основная масса нежелательных веществ, выделяющихся при нагревании мяса, поднимается на поверхность в виде пены. Она состоит из свернувшегося белка, мелких частиц примесей и жира. Для получения чистого и прозрачного бульона достаточно регулярно удалять эту пену во время всего процесса готовки. Если пенный слой прилипает к стенкам кастрюли, его также следует убирать. Жир, поднимающийся на поверхность, тоже рекомендуется периодически снимать.
Перейти на полную версию страницыСледует сливать первый бульон в случаях:
индивидуальных медицинских показаний - проблемы с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой; использования мяса низкого качества. Тем не менее, по возможности, такое мясо лучше не использовать вообще. В целом, качество бульона определяется не слитыми первыми водами, а комплексным подходом: выбором хорошего мяса, использованием чистой воды, соблюдением пропорций и температурного режима, а главное - тщательным удалением пены.Что еще стоит узнать: Сплошное мясо и никакой химии: качественную колбасу назвали в Роскачестве - смело берите по несколько палок Забыла о грязных губках для мытья посуды навсегда: нашла, чем их заменить совершенно бесплатно - простое, но эффективное решение Посадите этот сорт моркови после 25 июля: богатый урожай вам гарантирован в сентябре На окна ничего не вешаю и кондиционер не ставлю: переняла способ у южан — дома прохладно даже в сильную жару Атака дрона парализовала железную дорогу: 132 поезда задержаны на 15 часов