Progorod logo

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — совет

16:48 22 июляВозрастное ограничение16+
Фото ИИ progorod36.ru

Возврат антипригарных свойств сковороды простыми способами

Часто пища начинает прилипать к сковороде, но решить эту проблему можно. Эксперт по домашнему хозяйству Марина Жукова, известная своими практическими советами на YouTube-канале, предлагает простой метод восстановления антипригарного покрытия.

Для начала, налейте в сковороду стакан воды, затем добавьте по одной столовой ложке пищевой соды и 9% уксуса. Смесь нужно прокипятить в течение пяти минут. После кипячения дайте сковороде остыть. Затем вымойте её мягкой губкой с обычным моющим средством.

Финальный этап включает нанесение тонкого слоя масла. Немного подогрейте кокосовое или льняное масло в отдельной посуде и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Прогрейте саму сковороду, чтобы масло впиталось. Теперь на такой сковороде можно жарить, например, яичницу, не опасаясь прилипания.

Марина Жукова подчеркивает, что этот метод подходит именно для современных сковородок с антипригарным покрытием, которые стали популярны после появления первой запатентованной сковороды Tefal в 1954 году. Она особо отмечает, что часто используемый метод прокаливания с солью годится только для чугунной или цельнометаллической посуды и неэффективен, а иногда даже вреден, для антипригарных покрытий.

Что еще стоит узнать: Сплошное мясо и никакой химии: качественную колбасу назвали в Роскачестве - смело берите по несколько палок Забыла о грязных губках для мытья посуды навсегда: нашла, чем их заменить совершенно бесплатно - простое, но эффективное решение Посадите этот сорт моркови после 25 июля: богатый урожай вам гарантирован в сентябре На окна ничего не вешаю и кондиционер не ставлю: переняла способ у южан — дома прохладно даже в сильную жару Атака дрона парализовала железную дорогу: 132 поезда задержаны на 15 часов
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: