В Воронеже откроют общественную приемную ВНРС: команда юристов и психологов займется нравственностью
- 15:03 13 ноября
- Анна Королёва

В Воронежской области начнет действовать общественная приемная Всемирного Народного Русского Собора. Вопрос о создании этой приемной был рассмотрен на совещании губернатора Александра Гусева с Михаилом Ивановым, который является заместителем руководителя организации. Всемирный Народный Русский Собор - это общественное объединение, основанное в 1993 году при содействии Русской Православной Церкви. В его состав входят представители духовенства, политические деятели, ученые, представители культуры, предприниматели и общественные активисты. Главные цели Собора - это укрепление моральных норм, развитие патриотизма, поддержка семейных ценностей и сохранение культурной уникальности народов России. Сообщается на Блокнот Воронеж.
В ходе встречи с губернатором Гусевым было выдвинуто предложение об открытии общественной приемной этой организации в Воронеже. Аналогичные структуры уже функционируют в Орловской, Брянской и Белгородской областях. Михаил Иванов сообщил, что для воронежского филиала уже сформирован кадровый состав. В него входят юристы, психологи и социальные работники, готовые приступить к работе.
Александр Гусев выразил поддержку идее создания воронежского отделения Всемирного Русского Народного Собора. Он отметил, что эта структура продолжит деятельность, уже осуществляемую правительством региона.
Стороны обсудили вопросы организационного взаимодействия и договорились о совместной работе по развитию социально ориентированных и духовно-нравственных проектов на территории Воронежской области, - отметили в региональном правительстве.
Напомним, 19 сентября 2025 года Контрольно-счетная палата Воронежской области признана лучшей в России по итогам оценки экспертов Счетной палаты России. Глава региона Александр Гусев тогда поздравил сотрудников с этим достижением. Он подчеркнул, что этот контрольный орган является незаменимым помощником для исполнительных органов власти, помогая выявлять недостатки и предотвращать возможные нарушения в регионе.