Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Десять наборов муляжей эмбрионов получили воронежские женские консультации для отговаривания от абортов

Десять наборов муляжей эмбрионов получили воронежские женские консультации для отговаривания от абортовbloknot-voronezh.ru

Жизнь в руках женщины: новые подходы к поддержке материнства

Воронежский областной Минздрав пополнил свои ресурсы десятью наборами муляжей эмбрионов. Эти комплекты вскоре распределят по женским консультациям региона.

Представители ведомства объяснили назначение данных макетов.

"Эти муляжи будут использоваться в кабинетах доабортного консультирования для того, чтобы помочь женщинам осознать ценность зарождающейся жизни и отговорить их от прерывания беременности", - отметили в региональном Минздраве.

Медицинские специалисты полагают, что, держа в руках реалистичный макет эмбриона, который воспроизводит развитие плода от 7 до 26 недель, женщины могут изменить свое решение.

Некоторые женские консультации в регионе уже закупили подобные наборы для таких же целей.

Ранее губернатор Александр Гусев сообщал, что в течение 2024 года 1400 жительниц региона намеревались прервать беременность. Из этого числа 36% в итоге передумали и решили сохранить ребёнка.

Глава региона выразил свою обеспокоенность по поводу этих показателей.

"Статистика тревожная. 900 нерождённых детей за год - таков потерянный потенциал нашего региона, не говоря уже о том, какая это ноша для несостоявшихся родителей", - отмечал губернатор.

Он также подчеркнул важность проводимой работы.

"Если доля женщин, отказавшихся от абортов, благодаря нашей работе вырастет хоть немного - это уже будет результатом", - добавил губернатор.

Как сообщалось ранее, в 2024 году 1400 жительниц Воронежской области выразили желание прервать беременность, при этом лишь 36% из них сохранили ребенка, о чем ранее сообщал губернатор Александр Гусев. В контексте усилий по укреплению института семьи и повышению рождаемости, 9 июля 2025 года воронежский сексолог Виолетта Мастолярчук представила свое понимание значения семьи в жизни человека. Затем, 18 августа 2025 года, губернатор Александр Гусев провел встречу с Наталией Вожовой, руководителем регионального отделения движения "Матери России", где обсуждалась программа "Плюс один", направленная на адресную помощь семьям с одним ребенком для появления второго, запуск которой планируется в 2026 году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости