Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Копеечную рыбу скупаю килограммами: готовлю шикарное блюдо, от которого домашних за уши не оттащишь

Копеечную рыбу скупаю килограммами: готовлю шикарное блюдо, от которого домашних за уши не оттащишьФото ИИ progorod36.ru

Нежная рыба с овощами в духовке

Выбор рыбы для запекания имеет решающее значение. Предпочтительнее использовать не костлявые, не сухие виды. Например, хек - распространенная промысловая рыба холодных морей. Перед приготовлением рыбу тщательно промывают, удаляют все плавники, чешую и обязательно тонкую черную пленку изнутри. Эта пленка придает горечь и ухудшает вид готового блюда.

Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, солят и перчат по вкусу. Затем добавляют приправу для рыбы, сушеный чеснок и копченую паприку. Эти специи придают богатый аромат, подчеркивая вкус рыбы. Важный компонент - майонез, желательно домашний, если есть проверенный рецепт. Он обеспечивает нежность и сочность.

К рыбе добавляют свежие овощи. Лук нарезают полукольцами и слегка разминают, чтобы выделился сок. Морковь нарезают кружочками или полукольцами. Сладкий перец шинкуют соломкой или кольцами. Все компоненты тщательно перемешивают с рыбой и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Для дополнительной сочности между кусочками рыбы можно разложить нарезанные помидоры, лучше всего подойдут розовые или сорт черри.

Форму с рыбой и овощами накрывают фольгой, прокалывают в нескольких местах и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 15-20 минут фольгу снимают, чтобы рыба подрумянилась и приобрела аппетитную золотистую корочку. В результате получается нежное, сочное и ароматное блюдо.

Повар и ресторатор Аркадий Левин отмечает, что "рыба легко впитывает ароматы специй и соседних ингредиентов, поэтому важно не переборщить, но и не побояться экспериментировать с проверенными сочетаниями. А вот внутренняя пленка у хека, действительно, может испортить вкус, это небольшая, но критичная деталь".

Для приготовления блюда потребуется:

  • Рыба (например, хек) - 4 шт. (около 1,3 кг)
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Паприка копченая - 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт. (или 8 томатов черри)
  • Майонез - 3 ст.л. (домашний)
  • undefinedЧто еще стоит узнать:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости