Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Шеф-повар раскрыл секрет: как за секунды распознать качественное сливочное масло

Шеф-повар раскрыл секрет: как за секунды распознать качественное сливочное маслоФото ИИ progorod36.ru

Как выбрать качественное сливочное масло для кухни

Выбор сливочного масла требует внимания к нескольким ключевым показателям, которые определяют его качество. Бренд-шеф проекта "Едимдома.ру" Сергей Рахманин рекомендует начинать с изучения состава, указанного на упаковке. Настоящее сливочное масло, получаемое путём взбивания молочного жира, не должно содержать ничего, кроме сливок. Если это кислосливочное масло, то в составе допустима закваска, а для солёного масла - сливки и соль. Присутствие других компонентов или стабилизаторов указывает на низкое качество продукта.

Важным индикатором является также процент жирности. Сергей Рахманин отмечает, что высококачественное масло, как правило, имеет жирность 82% и выше. Чем выше этот показатель, тем насыщеннее и тоньше будет вкус продукта. Высокое содержание жира также обеспечивает более приятную текстуру.

Возможность попробовать масло перед покупкой может стать решающим фактором. Качественное сливочное масло не оставляет жирной пленки во рту и неприятного послевкусия. Оно должно быть мягким, обладать насыщенным, но при этом сбалансированным вкусом, без ощущения тяжести.

"Если удалось попробовать масло заранее, язык не обманешь", - утверждает Сергей Рахманин. - "Вкус - лучший индикатор, который не подведет".

Для определения качества масла можно также обратить внимание на его цвет. Высококачественное сливочное масло имеет равномерный светло-желтый оттенок. Слишком яркий желтый цвет может свидетельствовать о добавлении красителей, а очень бледный - о низком содержании молочного жира или о том, что коров не кормили свежей летней травой. Сливочное масло богато витаминами А, D, Е и К2, при этом витамин К2 важен для поддержания здоровья костей и сердечно-сосудистой системы. Интересно, что в 100 граммах сливочного масла содержится около 740 килокалорий, что делает его одним из самых калорийных молочных продуктов.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости