Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Берите смело — Роскачество назвало марки пельменей с чистым мясом без добавок

Берите смело — Роскачество назвало марки пельменей с чистым мясом без добавокФото ИИ progorod36.ru

Лучшие пельмени по версии Росконтроля

"Росконтроль" провел исследование 48 марок пельменей, представленных на российском рынке, чтобы определить их качество и соответствие заявленному составу. Выяснилось, что только девять брендов смогли пройти проверку, подтвердив отсутствие опасных бактерий и соответствие указанным на упаковке ингредиентам. В большинстве протестированных образцов были обнаружены незаявленные компоненты, такие как частицы хрящей, соя и крахмал, которые не должны присутствовать в мясном фарше.

Список марок, успешно прошедших проверку "Росконтроля":

  • "Дымов": полная соответствие указанным на упаковке ингредиентам.
  • "Мясницкий ряд": безопасный состав.
  • "Мираторг": соответствие стандартам качества.
  • "Папа может": соответствие заявленным характеристикам.
  • "Ермолино": отсутствие некачественных ингредиентов.
  • "Атяшево": соответствие заявленному качеству и составу.
  • "ВкусВилл": подтвержденное высокое качество.
  • "Цезаренок": высокое качество, соответствие характеристикам.
  • "Рублевский": хороший состав, отсутствие нежелательных добавок.

Пельмени имеют глубокие исторические корни. Самое древнее археологическое доказательство их существования найдено в китайской гробнице и датируется возрастом около 1700 лет. Это говорит о многовековой истории блюда. В России пельмени давно стали частью национальной кулинарной культуры, их рецепты передавались из поколения в поколение.

Доктор технических наук, эксперт по безопасности продуктов питания Татьяна Квашнина отметила, что для производства качественных пельменей критически важно использовать свежее мясо без примесей и контролировать каждый этап технологического процесса. По её словам, даже незначительные отклонения в рецептуре или качестве сырья могут серьезно повлиять на безопасность и вкус конечного продукта.

Хотя исследование "Росконтроля" не охватило все марки на рынке, полученные данные могут помочь потребителям сделать осознанный выбор. Рекомендуется внимательно изучать состав продукта и доверять проверенным производителям.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости