Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Воронежская область получила 2-й класс опасности: 698 жертв и 38% раскрываемость преступлений

Воронежская область получила 2-й класс опасности: 698 жертв и 38% раскрываемость преступленийbloknot-voronezh.ru

Криминальная карта России и место Воронежа в ней

Специалисты проанализировали российские регионы, используя четыре критерия для оценки уровня криминальной опасности. В ходе исследования были учтены следующие показатели:

  • Число жертв убийств и лиц, получивших тяжкие телесные повреждения.
  • Количество пострадавших от преступлений меньшей тяжести.
  • Процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений.
  • Доля несовершеннолетних преступников в возрасте от 14 до 17 лет.
  • Воронежская область была отнесена ко второму классу опасности из пяти возможных, что указывает на уровень проблемы ниже среднего. В 2024 году в этом регионе 698 человек погибли или получили серьезные травмы в результате преступлений, а 15,4 тысячи человек пострадали от менее тяжких правонарушений. Раскрываемость преступлений в области составила 38%.

    Наиболее безопасными регионами России признаны Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Рязанская область, Московская область и Москва. В число десяти самых безопасных регионов также вошла Ростовская область.

    Республика Тыва, Чукотский автономный округ, Амурская область, Еврейский автономный округ и Республика Алтай были названы регионами с наиболее высоким уровнем криминальной опасности. В Республике Тыва на 100 тысяч жителей приходится 162 случая убийств или нанесения тяжких телесных повреждений, что в двенадцать раз больше, чем в Москве. Согласно данным исследования ресурса "Если быть точным", 60% преступлений в Республике Тыва совершаются безработными, а 45% правонарушений происходят в состоянии алкогольного опьянения.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости