Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните навсегда

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните навсегдаФото ИИ progorod36.ru

Секреты идеального мясного бульона

Дискуссии о необходимости сливать первый бульон возникают часто. Многие хозяйки считают это обязательным этапом, чтобы избавиться от "грязи", но такое мнение не всегда оправдано.

Шеф-повар Иван Кудряшов утверждает, что сливать первую воду нет никакой необходимости. По его словам, это может быть оправдано только для людей с серьёзными проблемами пищеварения. Большинство загрязнений - это пена, образующаяся при закипании, которую достаточно снимать по мере появления.

Если само мясо некачественное, слив воды не улучшит ситуацию; в таком случае логичнее вообще не использовать такой продукт. Важно удалять пену и жир на протяжении всего приготовления. Это гарантирует прозрачность и чистоту бульона.

Эксперты по питанию подчёркивают, что так называемые "загрязнения" в первом бульоне в основном состоят из денатурированных белков и жиров, которые не опасны для здоровья. Сливая первый бульон, мы теряем часть полезных веществ: 3-5% белка, 2-5% жира, а также важные минералы, такие как фосфор, кальций и магний. Гораздо эффективнее просто тщательно снимать пену и жир.

Этот подход подтверждается кулинарной практикой многих стран. Например, в Японии при приготовлении рамена, где бульон - ключевой элемент, первую воду не сливают, а лишь тщательно удаляют пену, чтобы сохранить максимальный вкус и насыщенность.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости