Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Быстро, просто и очень вкусно: берем лаваш и готовим аппетитные рулетики — сметут со стола в один миг

Быстро, просто и очень вкусно: берем лаваш и готовим аппетитные рулетики — сметут со стола в один мигФото ИИ progorod36.ru

Вкусные рулеты из лаваша с рыбой и зеленью

На основе рецепта из блога "Палочки для еды" можно приготовить лавашные рулеты с начинкой. Это блюдо подходит для быстрого перекуса или праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • Тонкий лаваш - 1 лист
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Слабосоленая семга или ветчина - 100 г
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление рулетов:

  1. Разверните лаваш и равномерно распределите по нему сливочный сыр.
  2. Выложите на сыр тонко нарезанную семгу или ветчину. Посыпьте измельченной зеленью.
  3. Плотно сверните лаваш в рулет.
  4. Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.

Для придания рулетам свежести и новых текстур можно добавить к начинке тонкие ломтики огурца или авокадо. Если вы хотите разнообразить вкус, попробуйте использовать крем-сыр с травами или чесноком. Вместо красной рыбы или ветчины подойдут копченая курица или индейка, которые сделают вкус более насыщенным. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти идеальное сочетание для себя.

Эльвира Зиборова, автор популярного кулинарного блога "Казан мангал" и эксперт по легким закускам, отмечает, что лавашные рулеты - это универсальное блюдо, которое легко адаптируется под любой вкус и доступные продукты. Она рекомендует не только добавлять овощи, но и экспериментировать с различными соусами на основе йогурта или сметаны. Например, можно добавить в сливочный сыр немного острого перца или чеснока для пикантности. Это может значительно улучшить вкус и сделать закуску более выразительной.

Интересный факт: в Армении лаваш традиционно выпекают в тандыре, а его первое упоминание датируется III тысячелетием до нашей эры, что делает его одним из древнейших хлебных изделий в мире.

...

  • 0

Популярное

Последние новости